Каменщиков и маляров будут готовить в МФЦ за 72 часа
На базе Владимирского строительного колледжа начинает работать многофункциональный центр прикладных квалификаций. Если говорить проще, то в учебном заведении будут готовить специалистов для строительной отрасли по заявкам работодателей.
Торжественное открытие первого владимирского многофункционального центра прикладных специальностей затянулось минут на двадцать — в строительном колледже ждали вице-губернатора Дмитрия Хвостова, который не только курирует областной департамент строительства и архитектуры, но и возглавляет Союз строителей Владимирской области. Зато когда Дмитрий Анатольевич пришел, то сразу заявил журналистам, что центр создан в рамках выполнения «майского» указа президента «О мерах реализации государственной политики в области образования и науки». Чиновник напомнил, что вопрос находится на контроле у губернатора и что в регионе делается все для того, чтобы удержать молодежь.
Директор колледжа рассказал, что во Владимирской области каждый год выпускается порядка 500 специалистов-строителей, но этого недостаточно. Не хватает каменщиков, штукатуров, маляров, сантехников. В новом МФЦ подготовка специалистов будет осуществляться по коротким программам — от 36 до 72 часов. И – по конкретным заявкам работодателей.
На открытие приехали и представители немецкой компании «Кнауф». Прессе сообщили, что интерес в социальном партнерстве с МФЦ объясняется просто — в компании хотят, чтобы строительные материалы и оборудование попадало в руки профессионалов.
Отметим, что во владимирском строительном колледже открылся первый многофункциональный центр прикладных квалификация, а всего их в регионе запланировано пять, и все — на базе вузов и учреждений среднего профессионального образования.