Власть

#Крымнаш — напомнили владимирцам

Прослушать новость:

18 марта в центре Владимира состоялся митинг-концерт, посвященный присоединению Крыма к России. Участие в акции приняли несколько тысяч владимирцев и гости из Крыма.

В среду вечером горожане помитинговали в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией. 18 марта на Соборной площади собрались представители всевозможных политических партий, профсоюзов, общественных организаций, чиновники, бюджетники и представители студенчества.

митинг_за_Крым_1

 

Тема Крыма стал поистине объединяющей. Как минимум, для владимирских политических сил. Видеть в одной толпе партийцев с флагами Единой России, КПРФ, ЛДПР и Справедливой России немного необычно. Непримиримые оппоненты солидаризировались в процессе «Крымнашизма».

митинг_за_Крым_2

 

Еще один пример единения людей с разными политическими взглядами —  единоросс Роман Александров и известный владимирский демократ, журналистка Людмила Ешану.

митинг_за_Крым_3

 

Сколько человек пришло на Соборную площадь? Явно не 10 000, которые прогнозировали официальные пресс-релизы. Но и явно больше тысячи. Так что обойдемся фразой в «несколько тысяч человек». митинг_за_Крым_4

 

 Вид со стороны памятника «Трем дуракам».

митинг_за_Крым_5

 

Главным гостем митинга стала губернатор. Светлана Орлова на Соборной площади появилась внезапно и прошествовала сквозь толпу, заняв почетное место напротив импровизированной сцены. Компанию ей составили другие высокопоставленные чиновники и владимирские казаки, зпришедшие на «козырное» место до нее. Для последних соседство со Светланой Юрьевной оказалось довольно неожиданным.

митинг_за_Крым_6

 

И тут не обошлось без пресловутого единения. На этот раз представителей вольного казачества и государственной элиты

митинг_за_Крым_7

 

Форматом митинга выступления официальных лиц не были предусмотрены. К микрофону вызывали исключительно народных представителей.

Каких-то ярких «пламенных спичей» митингующим услышать не довелось. Запомнился лишь россиянин из подшефного Владимирской области Нижнегорского района Крыма. Крымчанин рассказал, что благодаря Светлане Орловой в регионе наконец-то строятся школы и детские сады.митинг_за_Крым_8

 

Как именно наш губернатор помогает в возведении учебных заведений, депутат не уточнил. Сотрудник областной администрации позже пояснил ПроВладимиру, что речь, разумеется, идет не о поддержке Крыма из бюджета Владимирской области. Имеются в виду лоббистские возможности Светланы Юрьевны. Владимирские чиновники также помогают Нижнегорской администрации попасть в соответствующие федеральные программы.

На следующем фото — известный владимирец  и координатор городских либерал-демократов Валерий Пузанов с гостями из Одессы и Донецка, воевавшими на стороне ДНР.

митинг_за_Крым_9

 

Публичное мероприятие анонсировали как митинг-концерт.митинг_за_Крым_10

 

Выступления общественников перемежались задорными танцами и патриотическими песнями.митинг_за_Крым_11

Сразу после окончания митинга владимирцы организованно сдали плакаты и покинули площадь. 

Back to top button
Close
Close