Власть

На сдачу городских помещений предоставили льготы

Прослушать новость:

На сегодняшнем заседании одного из комитетов горсовета возник вопрос по поводу аренды объектов городской собственности, где применяются коэффициенты муниципальной опеки. «Владимирский инновационно-технологический центр» критиковали, но без поблажки не оставили.

Сыр-бор на комитете по экономической и промышленной политике, развитию предпринимательства и потребительского рынка разгорелся из-за «Владимирского инновационно-технологического центра» (ВИТЦ).

Много споров по нему было в прошлом году. Теперь разбирался вопрос по льготам, под которые подпадает и ВИТЦ. Они будут распространяться не на конкретно инновационную деятельность, но также и на то, что «Владимирский инновационно-технологический центр» занимается сдачей помещений в аренду другим компаниям.

Начальник контрольного отдела аппарата горсовета Елена Данилова пояснила, что ВИТЦ отказался дать подтверждение, что данное предприятие является инновационным. Елена Васильевна напомнила, что на территории ВИТЦ работают компании, аффилированные с директором ВИТЦ Анатолием Фоминым. Он это стал отрицать, заявив, что ничего не получает, кроме зарплаты.

Предприятие зарабатывает, в основном, тем, что сдаёт площади в аренду. Депутат Дмитрий Павлов упирал на данный факт и подчёркивал:

— Никакой это не бизнес-инкубатор. ВИТЦ сдаёт помещения по рыночной стоимости.

Несмотря на возражения, народные избранники поддержали решение о льготах (сдача с применением коэффициентов муниципальной опеки).

Back to top button
Close
Close