Общество

Фигуранта дела о «краденной» картине встретят пикетом

Прослушать новость:

Сегодня в Октябрьском суде города Владимира начнут рассматривать дело о «краже» картины художника-дворника Сергея Сотова. Городской координатор ЛДПР Валерий Пузанов решил провести под окнами суда одиночный пикет.

Во Владимире начинают рассматривать уголовное дело о «краже» картины художника-дворника Сергея Сотова «Плохой хороший человек». Напомним, активисты Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров и Никита Кулаченков сняли рисунок с забора и подарили Алексею Навальному.

Дело в отношении Кулаченкова выделили в отдельное производство, а Георгий Алубров сегодня приехал во Владимир — на предварительное слушание, которое состоится в 10.30 в Октябрьском суде. Заседание будет закрытым, однако у суда уже собираются журналисты, в том числе и компании НТВ, сюжет которой «дал ход» этой истории.

Кроме того, сегодня под окнами суда запланирован одиночный пикет. Его проведет координатор владимирского городского отделения ЛДПР Валерий Пузанов, организатор и участник различных акций, в том числе против сети быстрого питания «Макдональдс».

Валерий рассказал ПроВладимиру, что будет стоять у суда с плакатом «Албурова на нары»: «Я считаю, что это воровство, что он украл имущество моего города. Мне очень нравились картины Сотова, висевшие на Вокзальном спуске». Пузанов также собирается пригласить оппозиционера в частный музей каторжных тюрем «Централ», чтобы тот «прочувствовал атмосферу камеры».

Заметим, сам художник-дворник ранее заявлял, что не имеет претензий к тем, кто снимает его рисунки с заборов, а заявление о краже его вынудили написать обманом.

Кроме того, обнародован официальный ответ из администрации города Владимира следователю, в котором говорится, что Сергей Сотов вешал свои картины на городских улицах без разрешения.

Back to top button
Close
Close