Власть

Котельная у «дома Орловой» будет городской

Прослушать новость:

Котельная рядом с «резиденцией губернатора» будет находиться в городской собственности. Так решили в горсовете, на комитете по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям и имущественному комплексу.

Сегодня члены горсоветовского комитета, занимающегося вопросами градостроительства, проголосовали за передачу из областной в городскую собственность котельной по адресу: г. Владимир, Московское шоссе, д. 29, лит. Ж.

Дом №29 – это здание, известное как резиденция губернатора. Объект существует ещё с советских времён, использовался при Юрии Власове и Николае Виноградове. С переездом Светланы Орловой во Владимир прошла информация, что именно здесь живёт и прописана новоиспечённая руководительница региона.

За последние годы здание дважды ремонтировали. В 2012 году – на 15 млн. руб. В 2013 году – на 26,678 млн. руб. В обоих случаях в торгах принимала участие единственная фирма – ООО «ВладТехноГрупп».

У народных избранников не возникло вопроса, с какой целью тепловой пункт и вводное распределительное устройство становятся муниципальной собственностью?

Комментируя ситуацию ПроВладимиру, директор МКУ «Управление административными зданиями администрации города Владимира» Николай Дубенков сказал, что котельная не питает «бункер губернатора». Городу было предложено забрать объект себе.

Back to top button
Close
Close