Общество

Куда полетим из Владимира?

Прослушать новость:

Жителей Владимира решили опросить на тему полетов в Санкт-Петербург из аэропорта «Семязино». Горожанам предлагается ответить на вопросы — как часто они собираются летать в северную столицу и какую цену на билеты считают приемлемой.

Чиновники обладминистрации решили узнать, какой график перелетов удобен владимирцам и сколько денег они готовы отдать за билеты. Интернет-опрос, касающийся авиасообщения, стартовал накануне на площадке тематического проекта сайта Белого дома «Развитие гражданского общества» (есть и такой ресурс, оказывается). Правда, ссылка, указанная в релизе пресс-службы, открывается не у всех, некоторые пользователи получают сообщение, что «сайт может угрожать безопасности вашего компьютера».

Впрочем, не суть. Если проигнорировать указанное предупреждение, то открывается страница с голосованием. Горожанам предлагается ответить на вопросы о графике полетов, о стоимости билетов, о направлениях, которые могут быть востребованы владимирцами.

Что касается цены за билеты, то вариантов ответа четыре — до 3 500 рублей, от 3 500 до 4 500, от 4 500 до 6 500 и от 6 500 до 7 500 рублей. На момент написания статьи в этом опросе приняли участие 58 человек, и подавляющее большинство (81%) сделало свой выбор в пользу наименьшей стоимости билетов.

Касаемо направлений сегодня утром проголосовало 73 человека. Интересно, что это единственный вопрос, отвечая на который можно вообще поставить под сомнение необходимость аэропорта под Владимиром. Так, 13,7% голосовавших, выбирая из предлагаемых составителями опроса направлений, ответили — «никакие». Но большинство респондентов (43,8%) настроены не так категорично и готовы, помимо Питера, летать в Крым.

Интересно, что такой же опрос опубликован и на странице комитета по туризму областной администрации. Но тут не стали заморачиваться по поводу удобства пользователей и просто перечислили вопросы и ответы, предложив выслать свое мнение на электронный адрес ведомства. Юзабилити? Не, не слышали…

Напомним, что первый самолет в Санкт-Петербург вылетел из Владимира 25 февраля. Летели на нем, в основном, VIP-персоны, при этом салон был заполнен не полностью. Власти обещали, что с апреля, когда перелеты станут регулярными, долететь до северной столицы можно будет за 3 500 рублей и два часа.

Back to top button
Close
Close