Общество

Ректор и прокурор подписались сотрудничать

Прослушать новость:

Сегодня ректор Владимирского государственного университета Анзор Саралидзе и прокурор области Игорь Пантюшин торжественно подписали соглашение между университетом и прокуратурой. Теперь еще большему числу выпускников ВлГУ светит карьера на прокурорском поприще. Церемония состоялась в начале крупной конференции по уголовному преследованию и борьбе с коррупцией.

Торжественное подписание соглашения между Владимирским государственным университетом и прокуратурой области состоялось сегодня перед началом крупной научно-практической конференции. Подписи под документом поставили ректор Анзор Саралидзе и прокурор области Игорь Пантюшин.

В комментариях они поделились мотивами заключенного акта. А импульс к соглашению вуза дал сам президент Путин, который указал улучшить качество высшего образования, в том числе и юридического.

Вроде бы много у нас учат молодежи на юристов. Но прокуратура все равно испытывает нехватку сильных молодых кадров, признал Игорь Пантюшин. Вот и надеется на ВлГУ. Для вуза, по словам Анзора Саралидзе, — это очередное соглашение с перспективным работодателем.

Затем состоялся традиционный обмен любезностями, подписями, папками и рукопожатиями. Вела церемонию директор Юридического института ВлГУ Ольга Третьякова.

В соглашении идет речь о совместных мероприятиях научно-просветительского характера, о планомерной практике студентов в прокуратуре и даже о трудоустройстве туда выпускников ВлГУ. Предусмотрена и целевая подготовка кадров для прокуратуры в ВлГУ, что будет оговариваться дополнительным соглашением.

Подписание проходило в большой поточной аудитории вуза, заполненной учеными и юристами, по большей части в прокурорских мундирах.

Ректор Саралидзе сказал, что такая представительная конференция, в рамках которой подписано соглашение, проходит в вузе впервые. В ней участвуют профессора из Академии Генеральной прокуратуры.

Я ознакомился с программой, — сказал ректор. — Очень много важных вопросов вы будете сегодня обсуждать на конференции.

А тема конференции была такая: «Вопросы уголовного преследования и противодействия коррупции в современных условиях».

Back to top button
Close
Close