Общество

Ветераны получат единовременные выплаты ко Дню Победы

7 000 рублей из федерального бюджета и 3 000 из областного получат ветераны к 9 мая. В департаменте соцзащиты населения сообщают, что каких-либо заявлений и документов от граждан не потребуется.

В связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, установлены единовременные денежные выплаты за счет средств федерального бюджета. Указ подписал президент России Владимир Путин. Согласно документу, 7 000 рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто и другие категории граждан (полный список можно посмотреть на сайте департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области).

Труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники концлагерей и гетто получат из федерального бюджета по 3 000 рублей. Выплаты будут произведены региональным отделением Пенсионного фонда РФ и другими органами, осуществляющими пенсионное обеспечение ветеранов (Минобороны, МВД, ФСБ).

Кроме того, инвалиды и участники Великой Отечественной, проживающие на территории Владимирской области (список категорий граждан также доступен по ссылке выше) получат по 3 000 по решению губернатора Светланы Орловой.

Труженикам тыла выплатят из областного бюджета по 1 000 рублей. Средства будут перечислены гражданам департаментом соцзащиты.

В департаменте сообщают, что выплаты запланированы на апрель 2015 года. Каких-либо заявлений и документов от граждан не требуется.

Back to top button