Реклама
Общество

Медалью «За Отвагу» награжден посмертно

Прослушать новость:

В полку внутренних войск в/ч 6523 в Добром, во время традиционного слета родственников погибших военнослужащих, 21 марта состоялась трогательная церемония. Медаль «За отвагу», которой награжден посмертно в прошлом году боец-контрактник из Владимира Дмитрий Агапов, вручена его вдове Татьяне.

Ежегодный слет матерей  и  вдов военнослужащих, погибших  при исполнении  воинского долга, прошел 21 марта в полку Внутренних войск в/ч 6523 уже в десятый раз.  В прошлом году был посмертно  награжден медалью «За отвагу» рядовой-контрактник из Владимира Дмитрий Агапов, служивший в Чечне. И вот награда вручена жене солдата.

Церемония вручения медали молодой вдове состоялась при построении личного состава полка, на виду десятков  родителей, жен и других родственников погибших военных.

А скорбный список потерь продолжает пополняться. На сегодня число погибших из Владимирской области в составе Внутренних войск «в мирное время» перевалило за 40.

Дмитрий Агапов, 1982 года рождения, служил в составе одного из полков Внутренних войск МВД в Чечне. А служба там остается очень опасной и по-настоящему боевой. В апреле прошлого года во время выполнения задания Дмитрий получил тяжелое ранение от взрыва самодельного фугаса. В мае он скончался в госпитале, а в октябре владимирца решили наградить медалью «За отвагу» посмертно. 

Эту награду и  вручили Татьяне Агаповой, жене солдата. Присутствовал и его отец. У погибшего остался 6-летний сын.

Реклама

Back to top button
Close
Close