Власть

Владимир примет автопробег Победы

Прослушать новость:

Чиновники и общественники на протяжении трех дней укрепляли дружеские связи с руководством Крымского полуострова и подшефного Нижнегорского района, а в ответ два города нашей области – Владимир и Ковров – включили в маршрут автопробега «Наша Великая Победа», стартовавшего в годовщину «Крымской весны» из Севастополя.

О том, как владимирская делегация съездила в Крым, сегодня на пресс-конференции в «Белом доме» рассказали первый вице-губернатор Алексей Конышев и ветеран войны Николай Щелконогов.

В состав владимирской делегации входили 13 человек. Неназванными ранее оказались два сотрудника пресс-службы администрации области и редактор «Владимирских ведомостей» Игорь Ефремов. Делегация встретилась с руководством Крыма и Севастополя, посетила подшефные корабли, приняла участие в концерте в пос. Нижнегорский и встретились с администрацией Нижнегорского района.

В подшефной нашей области территории владимирцев встречали с радостью. Это и неудивительно, ведь за прошедший год 33-й регион помог своему протеже не только «духовными скрепами», но и вполне материальными услугами. С нашей помощью в центральной больнице Нижнегорска появились бензиновые генераторы, были отремонтированы 4 школьных котельных, дорога, разработаны проекты газификации района, построены детские площадки, а школы получили литературу на русском языке (ее сбор для учебных заведений Крыма продолжает департамент образования). В ответ мы получили овощи и фрукты из Нижнегорского района и безмерную благодарность жителей.

— Вы бы слышали, с каким вожделением там говорят о Светлане Юрьевне, а Путина сравнивают с Петром I, — поделился ветеран Великой Отечественной войны Николай Щелконогов. – То, что присоединился Крым – это очень здорово, и мы должны этим дорожить. Уверен, мы неизбежно прирастем еще. К нам бывшие республики СССР придут обязательно.

Насчет советских республик – еще неизвестно, а вот автопробег «Наша Великая Победа», в старте которого наша делегация тоже приняла участие, во Владимирскую область прибудет точно. Колонна автомобилей, в которую войдут и два «наших» — восстановленная ковровскими умельцами «Победа» и «ГАЗель» с нашей символикой, — проедет 28 тысяч километров, посетит более 90 городов России и Белоруссии. 16-18 апреля участники автопробега будут гостить в нашей области – во Владимире и Коврове. Сейчас ведутся переговоры по включению в этот список и Мурома.

Как рассказал Алексей Конышев, в каждом городе будет развернута копия знамени Победы – полотнище размером 10 на 20 м, изготовленное на нашей владимирской фабрике флагов. Область уже готовится к встрече автопробега.

— Торжественные мероприятия будут на солидном, серьезном уровне. Нам будет, что показать участникам акции. Раскрывать секретов не буду, но поверьте, это очень патриотично, — сообщил вице-губернатор.

Кстати, делегация из Крыма в эти дни находится с ответным визитом во Владимире. Несколько чиновников Нижнегорского района приехали перенять опыт наших муниципальных служащих. Для них на базе РАНХиГС были организованы краткосрочные курсы – «Школа сити-менеджера». Руководители области и муниципалитетов 33-го региона обучат коллег секретам успешного управления. Ожидается, что в роли учителей выступят вице-губернаторы, главы департаментов и мэры. Видимо, сотрудничество Крыма и Владимирской области – это «всерьез и надолго», и одним визитом в Крым тут не отделаться.

Back to top button
Close
Close