Власть

Бабкина — не наша «гражданка»

Прослушать новость:

Администрация области не торопится направить в Законодательное собрание предложение о присвоении певице Надежде Бабкиной звания «Почетного гражданина» Владимирской области. Быть может, в Белом доме прислушались к мнению владимирцев, собравших более 1 000 подписей «против».

Ожидалось, что на сегодняшнем заседании Заксобрания может быть поднят вопрос о присвоении Надежде Бабкиной звания «Почетного гражданина» Владимирской области. Но ни в основной повестке дня, ни среди дополнительных пунктов эта тема так и не всплыла.

Комиссия администрации по присвоению звания еще 10 марта проголосовала по этому вопросу положительно. Следующим шагом должно было стать рассмотрение на заседании областного парламента.

Председатель Заксобрания уверил журналистов, что ЗС решение по Бабкиной принять не может, поскольку от администрации так и не поступило соответствующего предложения.

Владимир Киселев отметил, что в ЗС готовы рассмотреть все инициативы по присвоению почетного звания достойным гражданам. Предложение депутата ГосДумы Виталия Золочевского об аналогичном награждении экс-губернатора Виноградова «сделано с нарушением закона», отметил спикер парламента. Соответственно, рассмотрено оно не будет.

Присвоить почетное звание артистке планировалось успеть к ее юбилею, который она ярко отпраздновала на прошлой неделе. Звание «Почетной гражданки» Бабкиной подарили, но не во Владимирской, а в Кемеровской области. Кемеровчане были не против. 

Back to top button
Close
Close