Власть

Долг Владимира вырастет до миллиарда

Прослушать новость:

Сегодня на заседании городского совета депутаты в очередной раз обсуждали вопросы бюджета. Администрация г. Владимира выступила с новыми инициативами и напомнила нардепам об исполнении старых обязательств, вот и пришлось народным избранниками перераспределять средства городской казны.

Началось заседание с технических вопросов. Депутаты присоединили муниципальное предприятие «Владимирское центральное агентство недвижимости» к другому муниципальному предприятию «Жилищно-коммунальное хозяйство». Не возражал даже эсер Альберт Русанен, хотя в феврале он выступал резко против реорганизации. «ВладиЦАН» занимается вопросами приватизации городского имущества, но в последнее время эта услуга все менее востребована населением. И чтобы спасти МУП от банкротства, решили его ликвидировать. Сотрудники от этой меры не пострадают.

На предприятии работает 3,5 человека, — сообщила начальник управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Татьяна Терентьева, чем вызвала дикий хохот в зале. Затем чиновница поправилась: — По штатному расписанию предусмотрено 3,5 ставки. Все сотрудники будут переведены в МКП «ЖКХ» и продолжат там заниматься своими обязанностями.

Расправившись с «ВладиЦАНом», депутаты начали кроить бюджет. На сегодняшний день муниципальный долг г. Владимира составляет 708 млн 685 тысяч рублей, или 12% от планируемых в этом году доходов (5,86 млрд рублей). Однако этого администрации города кажется мало, и чиновники предложили депутатам взять у государства еще один кредит – на 300 млн рублей, т.е. довести муниципальный долг до миллиарда (17% от доходной части бюджета). Нардепы не возражали. Администрация уже готовит необходимые документы. Любопытно, что отдать эти 300 млн рублей город должен до 25 ноября 2015 года. Из каких средств это будет сделано, мэрия не уточнила.

На что же администрация города хочет потратить народные деньги? Большая часть – 80,583 млн рублей – пойдет на повышение зарплат работникам детсадов. Вторая строка расходов – расплата за «Волгобасы». 25 миллионов рублей пойдут на приобретение очередной партии газомоторов. По двум статьям 8,6 млн рублей выделили на строительство Лыбедской магистрали. На жилищные субсидии чиновникам и бюджетникам потратят еще 6,5 млн рублей. 400 тысяч пойдут на строительство площадки для занятий экстремальными видами спорта в Центральном парке.

Интересно, что депутаты-единороссы не забыли выделить бюджетные средства на финансирование своих партийных проектов. 700 тысяч рублей из кармана налогоплательщиков отправят на поддержку «Школы грамотного потребителя». Депутаты оппозиционных партий не возражали. Справоросс Альберт Русанен, тоже причастный к проекту единороссов, двумя руками поддержал дележку казенных средств.

Вообще при обсуждении поправок в бюджет никаких возражений со стороны депутатского корпуса не было. Особого интереса народные избранники тоже не проявляли. Ответственность за рост муниципального долга нардепы вряд ли возьмут на себя, поэтому им остается только спокойно готовиться к выборам.

Back to top button
Close
Close