Общество

КПРФ изменит названия остановок

Прослушать новость:

Эпопея с переименованием городских остановок имеет все шансы на продолжение. На сегодняшнем заседании Совета народных депутатов г. Владимира руководитель фракции КПРФ Борис Оверчук озвучил две инициативы, которые компартия продвигает к 9 Мая. Одна из них касается ревизии и благоустройства захоронений ветеранов, умерших еще в прошлом веке, другая – названий остановок. Предложения коммунистов горсовет принял к сведению.

Переименование остановок городского транспорта – тема скандальная, избитая и довольно щепетильная. На ней уже было сломано немало копий. В прошлом году топонимическая комиссия обсуждала вопрос об изменении названий остановок. Тогда общественники г. Владимира направили в адрес администрации города и Совета народных депутатов свои предложения. Они учтены не были. Горсовет утвердил решение топонимической комиссии, и с тех пор горожане плюются, слыша вместо привычного «Факела» название остановки «Марьинка», а вместо «Горэлектросети» совершенно неподходящее и не соответствующее исторической действительности наименование «Черемушки».

На мартовском заседании горсовета коммунисты вновь подняли тему остановок, однако их предложение было связано не с радикальным изменением, а скорее с дополнением названий остановочных пунктов.

— Многие остановки названы по именованию улиц (например, ул. Пичугина). Но проблема в том, что многие горожане не знают или не помнят, в честь кого названа улица. Мы предлагаем для просвещения граждан в наименовании остановок указывать: «Остановка имени Героя Советского Союза Евгения Пичугина». К 70-летию Победы это будет правильно, — пояснил позицию КПРФ Борис Оверчук.

Коммунисты также предложили провести ревизию захоронений участников Великой Отечественной войны, умерших еще в ХХ веке. Дело в том, что ветеранам, ушедшим из жизни недавно, как правило, устанавливают хорошие памятники, а у тех, кто скончался давно, на могилах стоят лишь проржавевшие металлические обелиски с выцветшей красной звездой или того хуже. К юбилею Победы будет правильно привести их в надлежащее состояние, если нужно – заменить на монументы лучшего качества.

Депутаты горсовета внимательно выслушали предложения КПРФ, но никакого решения принимать не стали. Будут ли вообще приняты какие-то меры по реализации «красных» инициатив – вскоре узнаем.

Back to top button
Close
Close