Власть

Либо Путин не приедет, либо медиафорума не будет

Прослушать новость:

Если во втором медиафоруме ОНФ примет участие Владимир Путин, то из-за графика президента мероприятие состоится не во Владимирской области. Однако в региональном отделении «фронта» говорят, что пока команду «отбой» не получали и готовы в любой момент начать подготовку к масштабному мероприятию.

Новость, которую вчера опубликовали сначала федеральные, а потом и владимирские СМИ: если Владимир Путин и примет участие во втором медиафоруме ОНФ, то этот медиафорум состоится не во Владимирской области. По данным издания «Коммерсант», на место проведения может повлиять график президента. В качестве возможных вариантов называются Санкт-Петербург (там проводился первый медиафорум, с участием Путина) или один из южных регионов, например, Волгоградская область.

Как известно, второй медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийский Народный Фронт планировал провести во Владимире 25-28 апреля. Учитывая любовь губернатора Светланы Орловой к различным форумам, можно представить и степень разочарования в связи с последними новостями. Получается, если форум во Владимирской области — то без Путина. А если с Путиным, то не у нас.

К слову, Владимир Владимирович вообще наш регион своими посещениями не балует. Согласно информации с сайта Президента России, Дмитрий Медведев во времена своего президентства приезжал во Владимирскую область несколько раз. А Путин — всего два, и оба раза во время первого президентского срока.

Пресс-секретарь владимирского регионального отделения ОНФ Андрей Румянцев рассказал ПроВладимиру, что из центрального штаба команды «отбой» по медиафоруму пока не поступало, соответственно, местные «фронтовики» находятся в «состоянии боевой готовности». То есть, готовы начать серьезную подготовку (извините за тавтологию) к масштабному мероприятию, как только будет дана соответствующая отмашка.

Так как первый медиафорум ОНФ проходил в северной столице, то питерцы, по просьбе владимирцев, дали свои рекомендации и дружеские советы по поводу проведения медиафорума. По словам Андрея Румянцева, если мероприятие состоится на Владимирщине, то для имиджа региона это, безусловно, будет плюсом — все же федеральный уровень. Однако главное, это не место проведения, а вопросы, которые поднимут для обсуждения. Касаться они будут не только журналистики, но и других сфер жизни.

В работе медиафоруме, как и год назад, примут участие журналисты из всех регионов страны, руководители федеральных средств массовой информации, а также высокие чины, ответственные за медийное пространство России. Будут названы победители конкурса журналистских работ, который проводит Фонд поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». Всего на конкурс поступило более 1300 заявок, при этом в топ-500 участников попали и 8 журналистов из Владимирской области: Андрей Веденеев (газета «Районка 21-й век», г.Вязники), Алексей Соков, Ирина Начарова, Юлия Кузнецова, Алексей Дудин («6 канал»), Светлана Биткина («Российская газета»), Ирина Игнатова (газета «Владимирские ведомости») и Наталья Копылова (газета «Эхо недели 33», г.Ковров).

Back to top button
Close
Close