Власть

На омбудсмена Романову пожаловался следком

Прослушать новость:

Отчет уполномоченного по правам человека во Владимирской области Людмилы Романовой перед депутатами ЗС оказался неполным в том смысле, что ей теперь придется отвечать на претензии управления следкома направленные в Заксобрание.

Отчет уполномоченного по правам человека Людмилы Романовой пред депутатами ЗС в целом напоминал ее пресс-конференцию, о которой ранее сообщал ПроВладимир. Вновь омбудсмен, отработавшая в 2014-м первый неполный год, перассказала краткое содержание ее первого ежегодного доклада. Это был год становления, люди только начали узнавать о новом адресе для жалоб, говоря о тематике обращений к ней, Людмила Романова подчеркнула сетования людей, которые попали в долги к банкам, заложив даже свои дома.

Людмила Романова обратилась к депутатам за поддержкой, так как у омбудсмена нет никаких полномочий решать выявленные проблемы соблюдения прав человека. И просила не «обижать» жителей области.

Вопросов у депутатов к докладчице было много. Но председатель ЗС Владимир Киселев вдруг сказал о не очень приятном: региональное управление следственного комитета прислало в адрес ЗС некие письменные претензии уполномоченному. И Киселев попросил Романову это письмо почитать и ответить Заксобранию. О подробностях он ничего не сообщил. Хотя упомянул, что правоохранительная структура недовольна тем, что уполномоченный берется трактовать законы. Подробности обещали рассказать. Скорее всего, это связано с делом депутата ЗС Сергея Курышева, которое рассматривается в ковровском суде.

На выручку Людмиле Романовой благородно кинулся депутат и директор ВФ РАНХиГС Вячеслав Картухин. Он входит в общественный совет при уполномоченном по правам человека и уверил всех, что Людмила Валерьевна очень хорошо начала свою деятельность.

Подробности, вероятно, еще последуют.

Back to top button
Close
Close