Общество

Решение по «масляному» делу ЛДПР пока не принято

Прослушать новость:

Сегодня в Октябрьском районном суде рассматривалось дело в отношении владимирских членов ЛДПР, которые обвиняются в проведении несанкционированной «масляной» акции. Либерал-демократы устроили у суда одиночные пикеты.

Предполагалось, что сегодня в Октябрьском районном суде вынесут решение по делу о «масляной акции» владимирских либерал-демократов.

Напомним, 6 февраля трое партийцев раздавали сливочное масло владимирским пенсионерам у магазинов «Магнит», и вместе попали в объектив фотоаппарата. В правоохранительных органах действо посчитали несанкционированным массовым мероприятием. Согласно статье 20.2 КоАП РФ, участникам акции Максиму Ранжину и Егору Федорову грозит до 20 тысяч штрафа или до 40 часов исправительных работ, а Илье Потапову, которого сочли организатором акции, еще более суровое наказание.

dsc02004 m

Поддержать сопартийцев к суду пришли координатор городского отделения ЛДПР Валерий Пузанов и три девушки. Последние поначалу кокетливо отворачивались от фотоаппаратов, но потом, облачившись в партийные накидки и бейсболки, встали в одиночные пикеты, держа в руках плакатики «#сегодня я Ранжин», «#сегодня я Федоров», «#сегодня я Потапов».

Чтобы доказать, что пикеты действительно одиночные и расстояние между пикетчицами составляет 50 метров, главный городской либерал-демократ Пузанов принес с собой рулетку. Также он продемонстрировал журналистам пачку сливочного масла: «Может, полицейские обиделись, что им масла не досталось?». В тему пришелся и «снимок мозга нормального человека и шизоида» — Валерий как бы намекнул, что у человека, решившего привлечь либерал-демократов за акцию, есть некоторые проблемы.

dsc01999

Отметим, что немногочисленные прохожие и работники Октябрьского суда на Пузанова и пикетчиц реагировали спокойно. Правда, когда на прилегающей к суду территории развернули партийное знамя, вышел охранник и довольно грубо (как говорят) попросил убрать синее полотнище с желтыми буквами. Либерал-демократы повиновались, конфликт на этом был исчерпан.

dsc02012

Ну а что касается итога судебных заседаний, так рассмотрение «масляных» дел продолжится 9 апреля. Максим Ранжин пояснил ПроВладимиру, что в материалах указан некий свидетель — продавец-мужчина, и фигуранты дела решили заслушать его показания.

 

Back to top button
Close
Close