Власть

Высшим чинам 33-его региона понизят зарплату

Прослушать новость:

Начиная с текущего месяца, высшим должностным лицам Владимирской области уменьшат заработную плату на 10 процентов. Инициатива губернатора Светланы Орловой сегодня была утверждена Заксобранием.

Сегодня областные парламентарии утвердили проект губернатора о сокращении зарплаты руководителям области.

Денежное вознаграждение уменьшили на 10% губернатору и ее заместителям, председателю Заксобрания и его заместителю, работающему на профессиональной основе, председателю избиркома, а также председателю Счетной палаты и ее заместителю.

Председатель ЗС Владимир Киселев отметил, что в прошлом году по всей стране вышеуказанным лицам было повышено денежное довольствие аж на 70%. Но только не в нашей области, благодаря Светлане Орловой, пекущейся о бюджете.

Так что в то время, как в других регионах 10%-ое снижение на фоне 70%-ого роста имеет мало общего с реальной экономией, в 33-м регионе все по-честному. Более того, если экономическая обстановка снова ухудшится, возможно, будет рассмотрена возможность дальнейшего снижения зарплаты высшим чинам региона, подчеркнул Киселев. Речь о снижении выплат рядовым чиновникам не ведется, их доходы не пострадают.

На сегодняшнем заседании депутаты занимались и более обыденными вещами. То есть, большую часть встречи приводили областные законы в соответствие с федеральными требованиями и индексировали разнообразные выплаты.

Отметим выступление директора департамента по физической культуре и спорту. Вячеслав Трынкин предложил увеличить размер ежемесячной выплаты детям погибших чемпионов Олимпийских игр на 5%. Под действие закона подпадает сын олимпийского призера Алексея Прокуророва. Депутаты предложение поддержали единогласно. С учетом надбавки выплата составит 3340 рублей.

Под конец заседания Ольга Хохлова озвучила предложение о проведении Олимпиады Законодательного Собрания «Наследники Великой Победы» среди школьников. Патриотическое мероприятие пройдет в три этапа и завершится в конце апреля.

Не обошлось на заседании и без курьезов. Перед голосованием по одному из «технических» вопросов спикер парламента начал намекать депутатам, что проголосовать надо отрицательно. Народные избранники своего лидера поддержали единогласно и законопроект отклонили, но о чем шла речь, оставалось за кадром.

В раздаточном материале, выданном прессе, нашлась бумажка, датируемая 2012 годом. В ней тогда еще депутат ЗС, а ныне заместитель губернатора Роман Русанов предлагает внести изменения в областной закон» об административных правонарушениях» касательно алкоэнергетиков.

Владимир Николаевич на брифинге пояснил, что бывают такие законопроекты, которые рассматриваются в первом чтении в одном созыве, а второе чтение проходят уже в следующем созыве. Проект депутата Русанова об алкоэнергетиках, датируемый 2012 годом, был сегодня отклонен во втором чтении по причине принятия депутатами аналогичного, но более проработанного закона.

Губернатором области, кстати, в этом проекте числится Николай Виноградов. Такой вот «привет» из прошлого.

supj5vxacus

Back to top button
Close
Close