Жизнь

Активисты ФБК вновь развесили свои картины (фото)

Прослушать новость:

Сегодня состоялось первое открытое судебное заседание по «плакатному делу» Георгия Албурова. Товарищи обвиняемого из Фонда по борьбе с коррупцией поддержали коллегу и устроили еще одну выставку на теперь уже знаменитой привокзальной лестнице, где ранее висели картины художника Сотова.

26 марта после судебного заседания по делу о «краже картины» Сергея Сотова с забора процессия сторонников Георгия Албурова, проходящего по делу обвиняемым, отправилась в центр города.

Наскоро перекусил в Торговых рядах и сделав солидную выручку одному из «народных» заведений, активисты отправились на прогулку по городу. Говорят, что «все дороги ведут в Рим». Вот и наших героев путешествие по Большой Московской привело к той самой лестнице, где и была, по мнению следствия, украдена картина художника Сотова, оцененная в 5 000 рублей.

По итогам сегодняшнего судебного заседания компания лишний раз убедилась, что на знаменитом спуске к вокзалу можно без проблем устраивать картинную галерею. По крайней мере потерпевший Сотов, отвечая на вопросы, заверил судью, что у городской администрации к нему никаких претензий не было.

Вдохновленные творчеством Сергея Николаевича, активисты приступили к развешиванию своих картин на злосчастном заборе. Фигурант «плакатного дела» Георгий Албуров занял позицию наблюдателя и участия в акции подчеркнуто не принимал. В отличие от прошлого раза картины имели определенный политический смысл. Изучить их подробно вы можете в нашем фоторепортаже.

Владимирские полицейские сегодняшнюю акцию проигнорировали, а может и просто о ней не знали.

В 16:45 от пользователей твиттера пришла информация, что плакаты были сняты неизвестными лицами, среди которых был сотрудник полиции. Видимо, власть бережет творческую площадку для очередной выставки Сергея Сотова

Back to top button
Close
Close