Общество

Во Владимире появится Сталинградская улица?

Прослушать новость:

Всю эту неделю общественность Владимира обсуждает инициативу коммунистов установить в городе золотой бюст И.В. Сталина. Кто-то воспринял эту идею с воодушевлением, кто-то – с негодованием. Однако партийцы ограничиваться одним монументом не собираются. Накануне юбилея Великой Победы коммунисты обратятся к руководству города с просьбой переименовать одну из улиц в Сталинградскую.

Мэрию о своей просьбе КПРФ еще не уведомляла. Обращение будет принято 2 апреля на научно-практической конференции «Всемирно-историческое значение Победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов и современность». Она пройдет в бывшем доме офицеров. Организует мероприятие местное отделение дружественной КПРФ организации «Российские ученые социалистической ориентации», которое возглавляет секретарь обкома партии по идеологии Анатолий Лебедев (выступает на фото).

Несмотря на то, что конференция пройдет через неделю, проект обращения уже был опубликован для ознакомления. В документе коммунисты отмечают огромное значение Победы в Великой Отечественной войне и большую роль Коммунистической партии в ее достижении.

«Победу одержал советский народ, организованный и воспитанный Коммунистической партией в духе советского патриотизма. Решающим фактором победы был советский социалистический строй во главе с И.В. Сталиным», — говорится в обращении.

Отмечен и значительный вклад нашего региона в Победу. В то же время, по мнению коммунистов, подрастающее поколение мало знает о войне, о подвиге советского народа, о роли компартии, и именно поэтому необходимо увековечить имя Сталина и города-героя Сталинграда, где был сломан хребет фашизму, в названии одной из улиц.

«День Победы был и останется навсегда самым дорогим и близким сердцу нашего народа праздником. Обращаемся к руководству города с пожеланием назвать одну из улиц Владимира Сталинградской», — сказано в документе.

Эта инициатива коммунистов, несомненно, вызовет гораздо более яростные споры, чем идея установить во Владимире золотой бюст И.В. Сталину. Он был передан областному комитету КПРФ коммунистами Гороховца. Бюст установят ко Дню Победы перед фасадом регионального штаба партии на ул. Большая Московская. И если монумент будут видеть только те, кто приходит в обком КПРФ, то Сталинградскую улицу будут знать все.

Напомним, что это уже не первая идея КПРФ, связанная с юбилеем Победы. Вчера на заседании горсовета лидер фракции КПРФ Борис Оверчук предложил благоустроить захоронения ветеранов, а в именовании остановок расшифровывать, в честь кого они названы – например, в честь «Героя Советского Союза Евгения Пичугина». Это можно сделать как внесением изменений в реестр остановочных пунктов, так и устными договоренностями с перевозчиками, либо установкой информационных табличек на остановках г. Владимира. Если инициативы коммунистов воплотятся в жизнь, наш город точно станет патриотической столицей России.

Back to top button
Close
Close