Общество

МГЕР нашла в «Пятерочке» просрочку и алкоэнергетики

Прослушать новость:

Владимирские молодогвардейцы в рамках федеральных проектов «Агенты» и «Знак качества» проверили магазины торговой сети «Пятерочка». Во всех супермаркетах, куда нагрянули активисты, были зафиксированы нарушения.

Региональное отделение «Молодой гвардии» вновь примеряет на себя образ ревизоров. В рамках проекта «Знак качества» активисты нагрянули в магазины торговой сети «Пятерочка». Выбор якобы был обусловлен огромным количеством жалоб от покупателей.

Молодогвардейцы-ревизоры зафиксировали во всех проверяемых «Пятерочках» самые различные нарушения. Вот что сообщается в пресс-релизе МГЕР про супермаркет на ул. Балакирева:

«Существующие требования указывать производителей товаров «на развес», работниками магазина явно игнорировались: откуда поставлялся ряд овощей и фруктов в магазин – для активистов это осталось загадкой. Неприятными находками стали также просроченные банки квашеной капусты и молочные изделия с истекшим сроком годности. Во время проверки сотрудники магазина пытались убрать испорченные товары…

Также во время рейда были обнаружены алкоэнергетики, продажа которых запрещена на территории региона с 1 марта 2015 года. Картину дополнил игровой автомат, размещенный на выходе из магазина под видом лотерейного…»

В других сетевых супермаркетах «Пятерочки» участники рейда тоже обнаружили продукцию с истекшим сроком годности — в основном речь идет о йогуртах и другой «кисломолочке». Стоит отметить, что сотрудники магазинов уже знали о проверках от коллег с улицы Балакирева.

Результаты рейдов активисты-молодогвардейцы собираются направить в прокуратуру. А покупателям советуют быть бдительными, проверять сроки годности продуктов и воздерживаться от покупки товаров непонятного производства.

Back to top button
Close
Close