Власть

ЗС определилось с кандидатами в Общественную палату

Прослушать новость:

25 марта стали известны имена активистов, которые войдут в число членов нового созыва Общественной палаты по квоте Законодательного Собрания. Многие из них уже работали в данном совещательном органе прошлых созывов.

На вчерашнем заседании Законодательного Собрания депутаты утвердили список из 14-ти членов нового третьего состава Общественной палаты. Отводов или каких-либо вопросов по конкретным персоналиям ни у кого не возникло, за исключением коммуниста Анатолия Боброва.

Ветерану ЗС, равно как и большинству жителей региона, имена данных общественников неизвестны. А ведь в Общественную палату должны войти лидеры общественного мнения, пользующиеся доверием и популярностью у рядовых владимирцев.

Анатолий Бобров прямо на заседании доложил коллегам, что по привычке обратился к руководителю аппарата губернатора с просьбой включить в состав палаты своих «левых» представителей. Владимир Киселев поспешил уверить товарища, что возможно в списке губернатора единомышленникам Боброва найдется место.

Напомним, что состав Общественной палаты назначается из 14 представителей губернатора и 14 представителей Заксобрания. Затем эти 28 общественников самостоятельно определяют себе еще 14 коллег из списка претендентов. При губернаторе Виноградове состав Палаты получался весьма разносторонний, там были как системные, провластные общественники, так и представители либеральных кругов.

На брифинге после заседания Владимир Киселев с улыбкой отметил, что несколько лет назад губернатор настаивал на единоличном определении членов ОП. Но тогда это была бы «Общественная палата губернатора».

В те времена Владимир Николаевич был сторонником плюрализма мнений. Видимо, сейчас его не смущает, что кандидаты от ЗС и, очевидно, кандидаты по списку губернатора будут представлять исключительно провластную точку зрения.

Хотя кто знает, вдруг Светлана Юрьевна решит включить в список кого-то из «умеренных» оппозиционеров, дабы придать Общественной палате хоть какую-то легитимность.

Законодательное Собрание в третьем созыве ОП будут представлять:

— Виктор Демидов, благотворительный фонд «Надежда»;

— Ольга Деева, организация «Российский Красный крест»;

— Александр Драганов, организация «Дети улиц»;

— Илья Зотов, лига КВН «Владимирская Русь;

— Ирина Калмыкова, ассоциация выпускников РАНХГиС;

— Людмила Колпакова, ассоциация пенсионеров г.Владимира;

— Иван Комаров, ассоциация молодых предпринимателей;

— Сергей Контарчук, областная коллегия адвокатов «Контарчук, Чемоданов и партнеры;

— Ирина Куликова, муромская организация «Чернобыль-Память»;

— Светлана Мангушева, организация «Воспитатели России»;

— Вера Маштакова, организация пенсионеров: учителей, работников школ, дошкольных образовательных учреждений и других учебных заведений города Владимира;

— Татьяна Питиримова, благотворительный фонд содействия защите материнства и детства «Мама»;

— Анатолий Фомин, профсоюз ВлГУ;

— Юрий Чайковский, организация «Союз-Чернобыль»;

Back to top button
Close
Close