Жизнь

Билеты на самолет до Питера подешевели

Прослушать новость:

Совсем скоро владимирцы смогут трижды в неделю летать до Санкт-Петербурга и обратно. Мы узнали, просто ли приобрести билет на самолет в северную столицу и сколько он стоит.

Месяц назад из владимирского аэропорта Семязино вылетел первый самолет в Санкт-Петербург. Руководство области обещало, что уже с 1 апреля такие рейсы станут регулярными, а стоимость перелета снизится с 7 000 рублей до 3 500. За несколько дней до указанной даты мы узнали, сколько теперь стоят билеты.

Для тех, кто хоть раз бронировал билеты по интернету, очевидно, что это и быстро, и удобно. Сервис «Яндекс-Самолетики» подсказал, что расписание, согласно которому летать в Питер и обратно можно будет трижды в неделю, установлено с 30 марта по 26 августа. Вылеты из северной столицы запланированы на 9 утра, а из Владимира на 12.05. Время в пути — 2 часа «с копейками».

f90f00ecaa

Зайдя на сайт ОАО «Псковавиа» — компании, которая осуществляет перевозки, выясняем, что забронировать билеты на самолет можно на интернет-ресурсах компаний-партнеров. Всего их три, однако рейсы из Владимира в Санкт-Петербург и обратно доступны только на одном из сайтов. На двух других про маршрут пока ничего не знают.

Вот как выглядит предложение от портала Agent.ru. Цена за билет не три с половиной тысячи рублей, но хотя бы уже не семь.

5c736e17d7

Можно купить билеты на рейс до Санкт-Петербурга и в кассах агентства воздушных сообщений по адресам: ул. Красноармейская, 46 (т. 54- 29-27) и проспект Ленина, 40, (т. 54-33-45). По телефону ПроВладимиру сказали, что в продаже есть билеты за 4 055 рублей. Но пользуется ли предложение спросом — прокомментировать отказались. Напомним, что самолет, летевший первым коммерческим рейсом в северную столицу, был заполнен примерно на половину.

А на сайте обладминистрации, вернее, на платформе «Развитие гражданского общества», продолжается опрос касаемо полетов из Владимира. Он стартовал ровно неделю назад и к сегодняшнему дню на вопросы ответило более 300 горожан (хотя тут наверняка знать нельзя, потому что через определенное время голосовать можно повторно).

Насчет стоимости билетов почти 80% респондентов выбрали самый дешевый вариант — до 3,5 тысяч рублей. 19% согласны выложить до 4,5 тысяч рублей. Единицы согласны на цену до 6,5 тысяч и даже до 7,5 тысяч рублей.

c47bbaa582

Что касается других вопросов, то большинство владимирцев считает, что наиболее удобный график в Питер и обратно — дважды в неделю, а вылетать лучше всего утром. По поводу других воздушных маршрутов, то по числу голосов лидируют желающие летать в Крым.

У владимирцев еще есть возможность выразить собственное мнение с помощью опроса (слева на странице). Как пояснили ПроВладимиру в пресс-службе обладминистрации, вопросы «провисят» на сайте около месяца.

Back to top button
Close
Close