Происшествия

Сотрудники ГИБДД поймали 7 000 водителей-лихачей за 5 дней

Прослушать новость:

Хотя журналисты достаточно много писали о запланированной на территории Владимирской области операции «Скорость», не все автолюбители посчитали нужным соблюдать скоростной режим. В ГИБДД подвели промежуточные итоги мероприятия.

Неделю назад мы писали, что на территории Владимирской области начинается оперативно-профилактическая операция «Скорость», во время которой автоинспекторы будут уделять повышенное внимание «любителям гонок». Спустя 5 дней от начала операции в ГИБДД подвели ее промежуточные итоги.

В период с 20 по 25 марта на территории области было выявлено более 7000 водителей-лихачей. В отношении всех них составлены административные материалы о наложении административных штрафов. А с автолюбителями, превысивших скоростной режим более чем на 60 км/ч, будут разбираться мировые судьи.

В ГИБДД поясняют, что автоинспекторы использовали измерители скорости с функцией фото-видео фиксации, в том числе работающие в автоматическом режиме. И напоминают, что водитель должен думать в первую очередь не о штрафах, а о том, что превышая скорость, он рискует жизнью и здоровьем, причем не только своим.

Операция «Скорость» продолжается.

Back to top button
Close
Close