Жизнь

Во Владимире открылся студенческий общепит «И-щи»

Прослушать новость:

Во Владимирском госуниверситете сегодня торжественно открыли новую студенческую столовую в здании общежития №10. Общепит позиционируют как доступное место, где студенты могут не только полноценно пообедать, но также позавтракать и поужинать за 100 рублей.

27 марта прессе официально представили новую точку общепита для студентов ВлГУ. Столовая расположена на территории общежития №10 (ул. Университетская д. 2), расположенного за корпусом №7. Креативное название «И-щи» для столовой придумал директор университетского комбината питания.20150327 stolovaya vlgu

Открытие столовой

Теперь студенты пединститута и факультета физической культуры, а также учащиеся, проживающие в окрестных общежитиях, получили возможность недорого и вкусно завтракать, обедать и ужинать. Попасть в столовую можно как с улицы, так и непосредственно из общежития №10.20150327 stolovaya vlgu 5

Очередь на раздаче

Несмотря на сегодняшнее торжественное открытие, общепит работает в тестовом режиме уже 2 недели. Некоторые студенты заходят пообедать в домашнем одеянии и тапочках. Привыкли.

Анонсируемая стоимость одного захода в столовую – 60-100 рублей. В условиях подорожания продуктов – это неплохой вариант для студентов, убежден председатель профсоюза работников и студентов ВлГУ Максим Фабриков, которому было доверено перерезать красную ленточку у входа в столовую.20150327 stolovaya vlgu 6

Максим Фабриков

Меню «И-щи» довольно разнообразное. Студенты «голосуют рублем» — те позиции, что не пользуются спросом, будут убирать из списка блюд. В комбинате питания обещают также прислушиваться к мнению посетителей и по необходимости вносить дополнения в меню.

Запросы у студентов бывают разные, отмечает Максим Фабриков: «Мы с директором столовой сейчас разговаривали. «Котлета по-киевски», казалось бы, дорогое блюдо. Мы думали, что студенты у нас его не будут брать. Отнюдь, оказалось, что оно востребовано, несмотря на то, что оно выше по цене. В других корпусах есть возможность купить комплексный обед дешевле, нежели вы будете набирать все это отдельно».

Профсоюзный лидер подчеркнул, что в столовых университета студентам предоставляется возможность приобрести и «социальные» блюда и, что-то подороже. В главном университете региона обучается 10 тысяч студентов и у всех разные возможности.

В качестве эксперимента журналисты отобедали вместе со студентами.20150327 stolovaya vlgu 009

Обед в «И-щи»

На обед, как полагается, я взял суп, второе блюдо – макароны с мясной котлетой, салат и компот. Уложиться в заявленные 60-100 рублей у меня не получилось. Обед стоил мне 128 рублей. Видимо, надо было обойтись без салата. Все свежее и питательное, но без каких-то изысков. Обычная «столовская» еда. Собственно, так и должно быть.

Back to top button
Close
Close