Власть

«Борцы с коррупцией» против ЕР, но за Орлову

Прослушать новость:

Представители партии «Народ против коррупции» заявили об участии в осенних выборах в городской Совет. Борцы за народное счастье убеждены в получении депутатских мандатов и призывают народ присоединиться к партии.

30 марта состоялась пресс-конференция регионального отделения партии «Народ против коррупции». Начинающие политики обрисовали «радужные», по собственному мнению, перспективы партии на сентябрьских выборах в горсовет и заявили даже о желании поучаствовать в губернаторской гонке в 2018 году.

Прямо скажем, во Владимире о деятельности организации «Народ против коррупции» мало кто слышал. Однако это не мешает партийцам, устами Егора Сигунова, заявлять о серьезной и методичной работе, которая ведется на местах. Конкретных успехов никто из спикеров не назвал. Журналистам предлагалось заглянуть на партийный сайт. Обнаружить там ничего кроме пустых страниц и подписей «Раздел находится в стадии разработки и наполнения» не удалось.

«Партию ждет успех на выборах! Мы получим места депутатов! …», — словно мантру раз за разом повторял Сигунов. Представлен был и первый номер списка – Александр Шаров. Ему модератор пресс-конференции Егор Сигунов настойчиво предлагал высказаться и рассказать — почему владимирцы должны будут голосовать именно за них, а не за другую партию, также на словах борющуюся с коррупцией.

Шаров обходился общими фразами или вовсе безмолвствовал. После очередного «паса» от Сигунова он не выдержал и предложил модератору самостоятельно изложить задачи, стоящие перед партией. Сигунов открытым текстом ответил: «Но ведь это вы баллотируетесь, Александр». Происходило это все на глазах прессы, как вы понимаете. Большинство СМИ, впрочем, пресс-конференцию проигнорировали.

Политика партии и ее взгляды не очевидны. Вроде бы «Народ против коррупции» готов консолидироваться с любыми силами, чтобы достичь свои, неочевидные пока, цели. Вот только «Единой России» посотрудничать с борцами против коррупции не удастся. Именно в «партии власти» засели самые злостные коррупционеры, убежден Сигунов.

Наконец, была объявлена хоть какая-то конкретика. Новоявленные политики оказались недовольны попустительством депутатов и негативными действиями администрации города в отношении пассажироперевозчиков. Лоббирование «Волгобасов» вредит горожанам, уверены они. А все потому, что большинство народных избранников-предпринимателей на автобусах не ездят и живут на широкую ногу. Вероятно, об этом бизнесмен Сигунов судит по собственному опыту.

Еще одним неугодным персонажем был объявлен недавно заступивший на должность вице-губернатор, куратор сельского хозяйства Роман Русанов. Ему Сигунов «чисто конкретно» предложил приехать в колхоз, чтобы продемонстрировать навыки работы с плугом. Проехались партийцы и по главам районов, почти все они были приписаны к коррупционерам.

Зато отношение к Светлане Орловой у партии самое позитивное. Попытки журналистов уточнить, почему губернатора из «Единой России», назначившей «бездаря» Русанова на этот пост, «Народ против коррупции» к негативным персонажам не относит, завершились ничем. Политики были, что называется, «на своей волне».

Back to top button
Close
Close