Жизнь

Придет ли ураган во Владимир?

Прослушать новость:

В Москве подсчитывают убытки от капризов погоды — сильный ветер повредил крыши некоторых зданий и повалил деревья в разных районах столицы. Ждать ли подобного катаклизма во Владимире?

СМИ сообщают, что по регионам России «гуляет» шквалистый ветер. В Москве он валил деревья и срывал крыши, в Санкт-Петербурге — сносил дорожные знаки, в Волгограде из-за урагана были обесточены 17 ЛЭП, а в Ростовской области из-за сложных погодных условий на трассе перевернулись два автобуса.

Во Владимире ветер со вчерашнего дня заметно усилился. Не перерастет ли он в шквалистый?

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России со ссылкой на синоптиков, в ближайшие сутки во Владимире будет дуть юго-восточный ветер с порывами до 15-18 метров в секунду. По шкале Бофорта это — «крепкий» или «очень крепкий», он может ломать сучья деревьев или даже оборвать провода — если они ветхие.

Ближе к вечеру спасатели подготовили и оперативное предупреждение для населения: «В связи с неблагоприятными погодными явлениями прогнозируется вероятность возникновения ЧС до муниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) линий электропередачи и линий связи, нарушениями в работе систем ЖКХ, возникновением очагов травяных пожаров».

Отмечается, что сильный ветер сохранится в ближайшие два-три дня.

Back to top button
Close
Close