Общество

«Плакатное дело» суд продолжит рассматривать 6 и 7 апреля

Прослушать новость:

Во Владимире состоялось второе заседание по делу о «краже» картины владимирского художника-дворника Сергея Сотова. Поддержать подсудимого — Георгия Албурова — приехали оппозиционер Алексей Навальный и участница панк-группы «Pussy Riot» Надежда Толоконникова.

Следующие заседания Октябрьского районного суда по делу о «краденой» с забора картины «Плохой хороший человек» состоятся 6 и 7 апреля, в 10.30. Суд продолжит допрашивать свидетелей.

Сегодня судья Юрий Евтухов услышал показания пятерых свидетелей: оппозиционера Алексея Навального; оператора НТВ, снимавшего сюжет о «краже»; начальницу владимирского управления муниципальным имуществом Светлану Лаптеву; художника-оформителя из парка «Дружба» и главу городской общественной организации художников «Колорит» Эдуарда Солодилова; а также журналиста Илью Шепелина, который брал интервью у дворника Сотова.

Еще три свидетеля, которых вызывала прокуратура, на заседание не явились. Их вызовут еще раз.

А вот ходатайство защиты Албурова о вызове свидетелей Никиты Могутина из «Лайф Ньюс», Тимура Прокопенко и Вячеслава Володина из Администрации Президента суд не поддержал. Однако предложил Георгию самостоятельно доставить в зал судебного заседания первого замруководителя АП РФ Володина.

Также судья, несмотря на ходатайство защиты, оставил в силе подписку о невыезде. Но разрешил Албурову выезжать в Московскую область в командировки по работе.

Отметим, что сегодня судья запретил вести видеотрансляцию из зала суда, мотивировав это тем, что свидетели не должны быть в курсе показаний, который давались до них.

Автор картины, он же потерпевший, в суд хотя и пришел, но не участвовал в процессе. Представитель Сергея Сотова сообщил, что у художника-дворника проблемы со здоровьем и ходатайствовал, чтобы его интересы представлял адвокат. Это ходатайство судья удовлетворил, так что Сотов покинул заседание в самом его начале.

Напомним, по версии следствия, Георгий Албуров похитил картину «Плохой хороший человек», чтобы подарить Навальному на день рождения. Ранее художник-дворник Сергей Сотов заявлял СМИ, что не имеет претензий к тем, кто снимает его рисунки с забора и забирает с собой.

Фоторепортаж о том, как подсудимый Георгий Албуров и его группа поддержки проводили время во Владимире, а также подробности из суда ждите на нашем сайте завтра утром.

Back to top button
Close
Close