Общество

Туристы-энтузиасты сняли ролик о Владимире (видео)

Прослушать новость:

Владимир оказался первой точкой на маршруте путешественников, задумавших посетить 100 городов за год. Итогом каждой поездки должен стать небольшой видеоролик.

Группа энтузиастов из Москвы сняла 10-минутный ролик, рассказывающий о Владимире и его окрестностях с точки зрения туристов. По словам создателей видео, это — старт проекта «100 Городов за год», в рамках которого ребята планируют объехать регионы России и СНГ, снимая небольшие фильмы.

Как пояснил ПроВладимиру Илья Маловица, от имени которого и ведется повествование в ролике, идея путешествовать по стране с камерой родилась относительно недавно, во время поездки в Калининград. Вдохновение он и его товарищи отчасти почерпнули в телепередаче «Орел и Решка» — захотели сделать «что-то вроде». Сначала приехали во Владимир, сейчас снимают в Нижнем Новгороде, а потом… как говорится, Россия большая.

Сам Илья — студент Московского института электронной техники. Помимо него в команде есть еще трое: Руслан Новиков, ведущий съемку (когда не используется «селфи-палка»), видеомонтажер Игорь Тарасов (работающий на одном из московских телеканалов) и Михаил Черенков, занимающийся продвижением видео. Сюда же можно добавить «огромное количество людей, которые помогают как в предоставлении техники для съемки, так и просто верой в проект».

Проект «100 Городов за год» изначально задумывался как некоммерческий, но спонсорам, разумеется, будут рады. Пока ребята путешествует за свои средства, однако в будущем все же рассчитывают на финансовую поддержку.

А вышел ли первый «блин» проекта «комом», судите сами. Создатели ролика про Владимир сообщили, что ценят критику, потому что она помогает сформировать качественный продукт.

 

Back to top button
Close
Close