Власть

В путинский резерв включили владимирских «варягов»

Прослушать новость:

Трое чиновников Владимирской области вошли в резерв управленческих кадров. Если верить пресс-службе Кремля, каждый из резервистов находится «под патронажем Президента России», а значит, имеет все шансы пойти на повышение.

На днях администрация президента опубликовала список чиновников, которые на высшем уровне признаны успешными и перспективными и включены в резерв управленческих кадров. Резерв был сформирован еще в 2010 году по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева. С тех пор список чиновничьей элиты существенно изменился. Формируется он по рекомендации должностных лиц Администрации Президента, членов Правительства, руководителей федеральных органов власти и губернаторов. Кроме того, при отборе применялась «личностно-профессиональная диагностика», которая позволяет раскрыть потенциал кандидатов.

В обновленную версию списка вошли 144 человека. Среди них – и три чиновника, которые имеют отношение к нашей области. Это заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков, первый заместитель губернатора по промышленности и экономической политике Алексей Марченко и сенатор Сергей Рыбаков. Лишь последний из них имеет непосредственное отношение к 33-му региону, поскольку родился в нем. Правда, большую часть своей жизни Сергей Евгеньевич также работал «на чужбине», в том числе успел потрудиться в администрации президента и в министерстве обороны, пока в 2012 году не был назначен главным федеральным инспектором по Владимирской области.

Что касается оставшихся «владимирских» резервистов, то Алексей Марченко строил свою карьеру в газовой отрасли и «Росатоме» (ныне курирует строительство «Волгобаса»), а Михаил Колков почти 20 лет проработал в Совете Федерации бок о бок с Орловой. Так что не мудрено, что именно этих чиновников администрация президента и губернатор предложили включить в президентский резерв. Ни один владимирский чиновник в элитный список не вошел.

Стоит добавить, что подвижки в президентском резерве происходят нечасто, но все же некоторые кандидаты получают должности. К примеру, входивший в кадровый резерв мэр Благовещенска Александр Козлов впоследствии был назначен врио губернатора Амурской области. Так что, возможно, в ближайшем будущем кто-то из тройки «владимирских» резервистов пойдет на повышение.

Back to top button
Close
Close