Общество

Добровольно сдавшие автомат получат 5 000 рублей

Прослушать новость:

Добровольно сдавшие оружие освобождаются от уголовной ответственности и получают денежное вознаграждение. В противном случае граждане рискуют оказаться за решеткой на срок до 4 лет.

Горожан мотивируют добровольно сдавать незаконно хранящееся у них оружие, обещая не только освободить от уголовной ответственности, но вознаградить деньгами. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, выплаты гарантированы госпрограммой «Обеспечение общественного порядка и профилактики правонарушений во Владимирской области на 2013 — 2015 годы».

Сколько денег получат владимирцы, если принесут оружие и боеприпасы в ОВД? Самая большое вознаграждение предусмотрено за автомат, пулемет или снайперскую винтовку — 5 000 рублей. 4 000 обещают за винтовку или карабин, 3 500 рублей – за гранатомет, 2 800 – за пистолет или револьвер.

Единица огнестрельного нарезного длинноствольного и короткоствольного оружия оценена в 2 500 и 2 000 рублей соответственно, гладкоствольного оружия – в  2000 рублей, газового оружия — 700 рублей. За самодельное нарезное или гладкоствольное огнестрельное, либо переделанное под огнестрельное оружие гражданин получит 1 500 и 1 300 рублей соответственно.

За ручную гранату полагается вознаграждение в размере 1300 рублей, за мину или снаряд – 2000 рублей. Боеприпасы к гладкоствольному и боевому стрелковому оружию в случае добровольной сдачи будут стоить 11 и 25 рублей за штуку.

Напомним, что согласно ст.222 УК РФ, незаконные приобретение или хранение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов может обернуться ограничением свободы, принудительными работами, арестом или даже лишением свободы на срок до 4 лет.

Back to top button
Close
Close