Главное

Гендиректор «МРГ-Инвест» расскажет об уголовном деле

Прослушать новость:

Пресс-служба регионального УМВД опубликовала информацию о том, что уголовное дело по обвинению руководства региональной энергосбытовой компании в мошенничестве направлено в суд. Сегодня гендиректор «МРГ-Инвест» Александр Филиппов собирает журналистов, чтобы дать комментарии по этому поводу.

Владимирских журналистов сегодня ждут на пресс-ланч, который организует генеральный директор ХК «МРГ-Инвест» Александр Филиппов. В частности, он собирается рассказать о возбужденном против него уголовном деле и судебном разбирательстве.

Накануне пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщила, что в Ленинский суд направлено уголовное дело по обвинению гендиректора энергосбытовой компании и его зама по экономике в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Следствие считает, что весной 2010 года руководители компании предоставили в Департамент цен и тарифов документы для расчета ставок тарифа на электроэнергию, содержащие заведомо ложные сведения о величине заявленной мощности.

От действий указанных лиц якобы пострадало 44 организации, так как в результате завышения тарифов им был причинен имущественный вред на сумму более 117 млн. рублей. По утверждению следователей, похищенные деньги были выведены в оффшорную компанию, зарегистрированную за рубежом.

Отмечается, что в целях возмещения ущерба было арестовано имущество обвиняемых. Объем уголовного дела составляет 82 тома и более 25 тысяч листов документации, признанной вещественными доказательствами.

Но руководитель «МРГ-Инвест» сегодня выскажется не только по поводу указанного уголовного дела. Также Александр Филиппов расскажет, что происходит с владимирским отделением «Гражданской платформы» и поведает об инициативе по защите в Европейском суде прав пострадавших в ходе военных действий на Украине жителей самопровозглашенных республик.

Напомним, что во Владимире проходят акции против «клана Филипповых». На днях жителей области организованно доставили на собрание в «Арт-Дворец», куда, с целью поддержать «антифилипповские» настроения, приезжала и губернатор Светлана Орлова. Организаторы мероприятия сегодня тоже планируют встретиться с представителями СМИ, пресс-конференция состоится во владимирской «Комсомолке».

Back to top button
Close
Close