Происшествия

Очаги возгорания обнаружили с воздуха (фото)

Прослушать новость:

Дважды в неделю спасатели облетают Владимирскую область на вертолете, чтобы выявить очаги возгорания. В очередной полет сотрудники МЧС пригласили журналистов.

Сегодня сотрудники ГУ МЧС России по Владимирской области провели очередную воздушную разведку. Полеты над регионом с целью выявления очагов возгорания организуют дважды в неделю. На этот раз на борт вертолета взяли и журналистов.

С воздуха спасатели заметили несколько незначительных природных пожаров — горела трава. Но по утверждению сотрудников МЧС, в целом ситуация в регионе нормальная, без ЧП.

20150401 polet v murom mchs 6

возгорание неподалеку от Загородного парка

Отметим, что по предварительному прогнозу, в течение пожароопасного периода на территории области возможно возникновение до 190 очагов природных пожаров на общей площади до 115 га. Об этом в конце марта говорили на заседании областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Пожароопасный сезон в области будет проходить с 14 апреля и до 15 октября.

Во время полета в Муром журналисты смогли снять не только очаги возгорания, но и местные достопримечательности — мост через Оку, монастырь, памятник Илье Муромцу. При этом полет на родину богатыря занял полтора часа — из-за встречного ветра, а обратно удалось долететь всего за сорок минут.

20150401 polet v murom mchs 11

мост через Оку в Муроме

Фоторепортаж, сделанный во время авиаразведки МЧС, смотрите в нашей галерее.

Back to top button
Close
Close