Власть

Орлова пойдет на «Молодую гвардию»

Прослушать новость:

На финальном заседании Общественной палаты второго состава ее члены встали на защиту режиссера и актеров Драмтеатра, сыгравших в спектакле «Молодая гвардия». Общественники назвали постановку «шикарной», а губернатор Светлана Орлова не только посоветовала всем ее посмотреть, но и заявила, что сама в ближайшее время сходит на этот спектакль.

Спустя почти три недели после премьеры в Драмтеатре спектакля по роману Александра Фадеева «Молодая гвардия», споры вокруг него не умолкают. Постановка не оставила равнодушными даже тех, кто ее не видел. Те, кто разделял позицию режиссера, поставившего «героическую трагедию», встали на его защиту. Руководство Драмтеатра даже провело пресс-конференцию по этому поводу, чего раньше не случалось. Однако некоторые граждане посчитали сцену спектакля с участием бойцов «Правого сектора», выкрикивающих «Слава Украине! Героям слава!» и держащих в руках флаг «незалежной», оскорбительной. Если верить режиссеру Владимиру Кузнецову, в его адрес даже стали поступать угрозы расправы.

Так или иначе, «Молодая гвардия» всколыхнула общественность. Эту тему на своем последнем заседании, которое состоялось 31 марта в Белом доме, не смогли обойти и члены Общественной палаты Владимирской области второго состава. Перед коллегами выступила Маргарита Малахова, которая не только в этом созыве возглавляла комиссию по делам ветеранов, военнослужащих, членов их семей и патриотическому воспитанию молодежи, но и является членом бюро областного комитета КПРФ. Она рассказала о деятельности своей комиссии и в связи с этим затронула тему «Молодой гвардии».

— К сожалению, находятся люди, которые говорят: «Не надо было «Молодую гвардию» ставить». Видите ли, мы украинский народ оскорбили, хотя никакого оскорбления там не было. Спектакль получился шикарный. Так что патриотическую работу надо продолжать. Нельзя быть равнодушными в этом деле, — уверена Маргарита Малахова.

Присутствовавшая на заседании Светлана Орлова согласилась, что патриотическое воспитание молодежи – очень важное направление деятельности. Подрастающему поколению необходимо рассказывать правду о войне. Выступая на недавнем заседании в Страсбурге, Орлова сама убедилась в том, что политики на Западе переписывают историю. В этом отношении спектакль «Молодая гвардия» получился своевременным, актуальным и полезным.

— То, что этот спектакль был поставлен, — это большой труд актеров, огромный труд. Я тоже собираюсь сходить на него и приглашаю всех вас, — заявила глава региона.

В следующий раз постановка будет показана в Драмтеатре 3 апреля. Губернатор тоже упомянула эту дату. Так что в ближайшее время мы можем ожидать паломничество в «луначарку» чиновников и общественников. Возможно, такие культурные походы даже станут традиционными в работе областной администрации.

Back to top button
Close
Close