Власть

Владимирских градоначальников понизили в рейтинге

Прослушать новость:

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг медиаактивности глав региональных столиц Центрального Федерального округа в марте 2015 года. Мэр Владимира Сергей Сахаров и глава администрации Андрей Шохин потеряли несколько пунктов. О них в прошлом месяце сообщали гораздо меньше, чем в позапрошлом.

Рейтинги активности российских политиков в СМИ компания «Медиалогия» составляет уже 12 лет. Ее специалисты с помощью специальных программ отслеживают любые сообщения о губернаторах, сенаторах, депутатах и главах городов. В результате получается не только срез популярности отечественных политиков, но и показатель их активности.

Сводная таблица медиаактивности мэров в марте 2015 года была опубликована на днях. Судя по данным рейтинга, самым публичным политиком городского уровня по-прежнему является мэр Воронежа Александр Гусев. Немного ему уступает в пиаре глава Липецка Михаил Гулевский. А вот самым закрытым градоначальником является мэр Иванова Ольга Белолапова. Глава города Владимира Сергей Сахаров в рейтинге медиаактивности опустился на 3 пункта и оказался на 12-м месте.

«Медиалогия» составила и сводную таблицу для глав администраций региональных столиц ЦФО. В этом рейтинге с большим отрывом лидирует сити-менеджер Тулы Евгений Авилов. В тройку также вошли главы администраций Калуги (Константин Баранов) и Брянска (Вячеслав Тулупов). Сити-менеджер Владимира Андрей Шохин по медиаактивности опережает Сахарова и занимает 7-ю строчку рейтинга. Однако по сравнению с февралем он тоже опустился в сводной таблице, причем аж на 4 пункта.

Такая ситуация кажется странной, поскольку во Владимире в сентябре этого года пройдут выборы депутатов горсовета. Во многом от их исхода будет зависеть, кто возглавит и будет управлять городом. Руководству Владимира в этой ситуации необходимо, наоборот, наращивать медиаактивность, а не снижать ее. Возможно, с наступлением некалендарной весны городские политики (не только мэры, но и представители партий) выйдут из зимней спячки и начнут подготовку к избирательной кампании.

Back to top button
Close
Close