Жизнь

Во Владимире карантин: от бешенства умер котенок

Во Владимире на Добросельском проезде установлен карантин по бешенству — от опасного заболевания умер котенок, подобранный на улице. В Департаменте ветеринарии советуют срочно привить домашних животных.

В последний день марта губернатор Светлана Орлова подписала постановление об установлении карантина по бешенству на территории Добросельского проезда во Владимире. В документе поясняется, что причиной является «возникновение эпизодического очага бешенства». Территория города объявлена угрожаемой зоной по бешенству животных.

Как пояснил ПроВладимиру Сергей Морозов, руководитель ГУ центра ветеринарии Владимирской области, карантин установлен по итогам лабораторного исследования погибшего животного. Речь о котенке, которого подобрала и пыталась выходить жительница Владимира.

На данный момент в центр ветеринарии завезена новая партия вакцины, проводится совместная работа с КТОСами по вакцинации домашних питомцев. Период карантина составит 2 месяца от последнего зарегистрированного случая заражения вирусом.

Владимирские ветеринары напоминают, что кормить и подбирать уличных и, тем более, диких животных не рекомендуется. Также, в случае контакта с больным зверем, горожанам необходимо немедленно обратиться в травмпункт и пройти курс профилактических мер. Бешенство смертельно опасно для человека.

Back to top button