Общество

Горожанам напомнили про бездомных животных

Прослушать новость:

4 апреля молодежное крыло КПРФ организовало пикет в поддержку приюта для брошенных животных «Атлант». Акция проходила на Центральном рынке. За пару часов организаторам удалось собрать целый багажник кормов, которые пойдут на пропитание бездомных питомцев.

Минувшие выходные стали настоящим праздником для защитников животных. В парке «Дружба» активисты мастерили скворечники для «бездомных» птиц, а в это время на Центральном рынке молодые коммунисты проводили акцию для спасения приюта «Атлант» и его питомцев.

Приют «Атлант» существует уже несколько лет. Существует – верное слово, поскольку средств на содержание брошенных животных постоянно не хватает, поэтому его работники рады любой помощи. Активисты «Ленинского коммунистического союза молодежи РФ» сами вышли на сотрудников приюта и предложили им помощь. Cовместными усилиями они организовали пикет, на котором распространяли листовки с призывом к горожанам оказать содействие в спасении животных.

«Друзья! Во Владимирском приюте для бездомных животных «Атлант» содержится более 400 зверушек. К сожалению, средств на их содержание катастрофически мало, поэтому мы обращаемся ко всем неравнодушным — если у Вас есть возможность, то поддержите братьев наших меньших, чем можете», — говорилось в листовке.

Прямо на пикете работники приюта принимали корма (в том числе крупы, макароны и другие продукты), медикаменты, дезинфицирующие и моющие средства для животных. Владимирцы отозвались на призыв помочь зверушкам и охотно дарили «Атланту» продукты и деньги. За время акции удалось собрать несколько больших пакетов кормов, которых хватит на какой-то срок для пропитания питомцев. Другой положительный результат пикета — один из бездомных щенков обрел хозяина.

Кстати, это уже не первая акция, которую комсомольцы проводят в поддержку приюта «Атлант». Пикеты в защиту животных они намерены организовывать и далее. Это хорошая тема, чтобы повысить рейтинг партии накануне выборов.

Благотворительность вообще сегодня стала одним из эффективных средств агитации, и неудивительно, что представители различных партий им пользуются. Так, на прошлой неделе о своем намерении бескорыстно помогать беженцам с Украины и налаживать диалог поколений объявил лидер региональной «Гражданской платформы» Александр Филиппов. То, что акции направлены на его пиар, бизнесмен не скрывал. Поэтому избирателям не стоит удивляться, что вплоть до конца предвыборной кампании политики будут проявлять повышенную социальную «ответственность».

Что касается поддержки приюта «Атлант», то у него есть группа «Вконтакте», где можно найти все контакты и реквизиты. Политика политикой, а помощь зверушкам действительно нужна.

Back to top button
Close
Close