Общество

Пятеро владимирских журналистов получат по 300 тысяч от ОНФ

Прослушать новость:

Пятеро владимирских журналистов стали победителями конкурса, организованного Общественным Советом Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». Они получат денежное вознаграждение и поедут на Медиафорум в Санкт-Петербург.

Как и предполагалось, второй Медиафорум независимых и региональных СМИ «Правда и справедливость», организатором которого является Общероссийский Народный Фронт, состоится не во Владимире, а в Санкт-Петербурге. Переезд мероприятия обусловлен тем, что участие в нем может принять Владимир Путин. А ему сложный рабочий график диктует быть 25-28 апреля в северной столице.

Ранее представитель владимирского регионального отделения ОНФ пояснил ПроВладимиру, что главное — это не место проведения Медиафорума, а вопросы, которые планируется поднять для обсуждения. Хотя, конечно, проведения столь масштабного мероприятия стало бы для имиджа региона плюсом.

Зато повод для радости есть у пятерых владимирских журналистов, которые принимали участие в конкурсе Общественного Совета Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». Они оказались в списке победителей, поэтому получат денежную премию в размере 300 тысяч рублей.

Вот имена владимирских мастеров пера по версии ОНФ:

Ирина Начарова («6 канал»)
Юлия Кузнецова («6 канал»)
Светлана Биткина («Российская газета»)
Ирина Игнатова (газета «Владимирские ведомости»)
Наталья Копылова (газета «Эхо недели 33», г.Ковров).

Еще двое владимирцев, дошедших до финала, в число победителей не попали.

Всего в список лучших и независимых вошли 279 фамилий. На сайте фонда ОНФ «Правда и справедливость» поясняется, что ключевыми темами журналистских работ стали проблемы в сфере ЖКХ, коррупция и чванство чиновников, расточительство, неэффективные государственные и муниципальные траты и другие резонансные темы.

Владимирские журналисты, победившие в конкурсе, примут также участие в работе второго Медиафорума. Детали поездки центральный штаб региональному отделению ОНФ пока не сообщил.

Back to top button
Close
Close