Главное

Филиппов защитит себя в «Человеке и законе»

Прослушать новость:

В конце рабочей недели регион, похоже, вновь прозвучит на всю страну. Александр Филиппов выступит с обоснованием того, почему претензии в свой адрес он рассматривает как беспочвенные и политически мотивированные.

В эту пятницу на «Первом канале» планируется выход программы «Человек и закон», в которой повествование пойдёт о жилищно-коммунальном хозяйстве области и, видимо, большое внимание будет уделено конфликту Светланы Орловой и Александра Филиппова.

Владимирщина нет-нет да и появляется в эфире федеральных телеканалов. 72-е место Светланы Юрьевны (относительно других губернаторов) в медиапространстве страны – это, скорее, результат упущения московской прессы. Столичная тусовка ещё не в полной мере представляет медийный потенциал области и её первого лица. У нас ведь здесь прямо-таки настоящий клондайк скандальной публичности, неадекватных засветок и разборок по-крупному на почве бизнеса и политики.

За три месяца 2015 года Владимирская область запомнилась на центральном ТВ репортажем «РЕН ТВ» о сопротивлении присвоению звания Надежде Бабкиной, спектаклем «Молодая гвардия» (против него пошла абсолютно провластная «Россия-24»), судом над Албуровым и противостоянием Орловой с Филипповым (его освещал «РБК-ТВ»).

Пресс-служба «МРГ-Инвест» решила, не дожидаясь дня эфира, разместить полный текст и аудиозапись беседы Филиппова с журналисткой «Первого канала».

Судя по интервью, круг обсуждаемых вопросов был широк. Нашлось место «13-ой квитанции». Филиппов провёл ликбез (с позиции человека, занимающегося энергетикой) и делал упор на то, что потребители не только доплачивали возникающую разницу, но и получали деньги обратно, если имела место переплата с их стороны.

«Газовый принц» (как его величали при Виноградове) на корню отрицает долги региона за газ в сумме 3,5 млрд. руб., в образовании которых обвиняют его. В качестве доказательства он апеллирует к информации Белого дома и «Газпрома».

Чтобы отмести с порога претензии по поводу завышенных тарифов, Александр Сергеевич перешёл в наступление. Он заявил, что расценки его компании были ниже, чем у других, и указал на рост тарифов в 2015 году по линии «Теплогаза»:

— Сегодня мы видим: когда мы были, нам тариф резали, как только мы из состава участников ушли и оставили операционную деятельность, то там тариф вырос ровно на 10-12%, хотя «предельник» – 6%.

Филиппов вплотную подошёл к теме угрозы, которая нависла над ним в связи с возбуждением уголовного дела о мошенничестве. Предприниматель полагает, что его преследование связано с политическими амбициями, которые он проявлял в 2013 году в период губернаторской предвыборной кампании. Филиппов уповает на беспристрастность суда, его непредвзятость

Что именно появится на «Первом» в пятницу и какова будет тональность сюжета, сказать пока затруднительно. Ведёт программу «Человек и закон» Алексей Пиманов, который отличается исключительной лояльностью. Кульбиты возможны.

Не исключён сочувственный настрой или взвешенный подход в отношении Филиппова. Вслед за этим, скорее всего, последует версия о «заказном эфире». На фоне слуха об обналичивании Александром Филипповым средств для скупки местных СМИ и правоохранительных органов это никого не удивит. Материал, содержащий такое предположение, был на прошлой неделе напечатан в официальном издании администрации области «Владимирские ведомости». Без подписи.

Интересно будет понаблюдать, осмелится ли рупор Белого дома бросить вызов «Первому каналу» или претензии к столичным телевизионщикам будут канализированы через неформальные ресурсы, которые высказываются в пользу Орловой.

Back to top button
Close
Close