Курсанты ВЮИ продемонстрировали антинаркотическую постановку
Курсанты Владимирского Юридического института сегодня провели разъяснительную работу о вреде наркотиков со студентами Владимирского технологического колледжа. Доказать свою позицию будущие офицеры службы исполнения наказаний постарались не только традиционной беседой, но также и антинаркотической театральной постановкой.
8 апреля во Владимирском Технологическом колледже состоялось необычное мероприятие, организованное силами курсантов Владимирского Юридического института и областным Комитетом по молодежной политике.
Студентам колледжа представили антинаркотическую театральную постановку «Разговор с собой» о душевных переживаниях молодого человека, с раннего возраста употреблявшего наркотики.
В монолог главного героя оказались гармонично вплетены танцы и исполнение рок-композиции.
Высокий уровень постановки, прямо скажем, удивил. Прониклись и студенты колледжа. Правда, некоторые из них поначалу сопровождали выступление емкими комментариями на «великом и могучем». Но потом – ничего, втянулись и искренне аплодировали актерам.
Общение было продолжено в более стандартном формате беседы. Курсанты рассказали своим сверстникам о видах наркотиков и результатах их употребления. Одной только теорией решили не ограничиваться и продемонстрировали шокирующие видео.
Не обошлось и без «политических» аспектов. Курсанты показали слайд, на котором были изображены результаты работы ФСКН. Картинку сопроводили комментарием – «Число наркоманов растет».
Причина, как оказалось, кроется исключительно в происках стран Запада. Мол, с появлением войск США в Афганистане, наркотический трафик вырос в 2,5 раза. Все делается для того, чтобы разрушить Россию изнутри, подвели итог курсанты Юридического института.
В заключение студентам Технологического колледжа представили показательные выступления по рукопашному бою и самбо.
Мероприятие получилось интересным и неформальным. Председатель комитета по молодежной политике Алиса Абрамова убеждена, что привлекать внимание молодежи к подобным проблемам необходимо нестандартными и творческими методами, а не только лекциями и специальными фильмами.