Жизнь

Рост владимирской безработицы заметили в Минтруде

Прослушать новость:

Министерство труда и социальной защиты РФ обнародовало список регионов, в которых отмечается наибольший рост численности безработных граждан. В этот список попала и Владимирская область.

Владимирская область оказалась в списке субъектов Российской Федерации, в которых зарегистрирован наибольший рост численности безработных граждан. Вместе с нашим регионом в список попали еще двадцать субъектов РФ, в том числе из ЦФО — Тверская, Ярославская, Калужская, Белгородская, Московская области.

Такую информацию накануне опубликовал Минтруд России по итогам еженедельных мониторингов рынка труда в регионах.  Ведомство также сообщило, что по состоянию на 1 марта 2015 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по РФ составил 1,3% от численности экономически активного населения.

Напомним, что в конце марта директор департамента по труду и занятости Владимирской области Анатолий Абрамов сообщил журналистам такие же показатели по региону — 1,3% официально зарегистрированных безработных от численности трудоспособных всех жителей. На момент написания материала за процентами скрывались 9 896 человек, и это было на одну тысячу человек больше, чем по данным на начало года. Анатолий Абрамов заявил, что еще 700 жителей области могут потерять работу в ближайшее время.

Судя по всему, эти данные и повлияли на нашу статистику по числу безработных, внеся регион в «неблагополучный список».

Напомним, что средняя зарплата по региону, по словам Абрамова, составляет 22 387 рублей и 70 копеек.

Back to top button
Close
Close