Общество

Активисты ЛДПР расплатятся за «масляную акцию»

Прослушать новость:

Штрафы в размере 5 тысяч рублей придется заплатить активистам ЛДПР, участвовавшим в акции, которую правоохранители сочли несанкционированной. Решением суда либерал-демократы остались довольны, так как наказание назначено ниже низшего предела.

Сегодня Октябрьский районный суд города Владимира вынес решение по делу о «масляной акции» ЛДПР. Молодые активисты партии Егор Федоров и Максим Ранжин, которых обвиняли в участии в несанкционированной акции, заплатят штрафы — по 5 тысяч рублей каждый.

Суд над Ильей Потаповым, которого считают организатором действа, состоится 13 апреля.

Перед заседанием координатор городского отделения ЛДПР Валерий Пузанов устроил у здания суда одиночный пикет — стоял с листом бумаги, на котором было написано «Сегодня я Ранжин». Также активисты прикрепили на партийную «Ниву» плакат «Наш суд самый гуманный».

По словам Валерия Пузанова, решением суда он остался морально удовлетворен, ибо судья наложил административные штрафы ниже низшего предела. Вообще же статья 20.2 КоАП РФ предусматривает штрафы от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы. Расплатиться молодежи поможет партия. Как пояснил главный либерал-демократ Владимира, — «мы своих не бросаем». По его мнению, итогом судебного заседания были довольны все, в том числе и сотрудники полиции, находившиеся в зале заседания.

«Мы на улицу вышли после суда, а там снег идет. Вот так апрельская погода отреагировала на то, что нас признали виновными», – сообщил ПроВладимиру Максим Ранжин.

Напомним, в начале февраля молодые либерал-демократы раздавали прохожим масло у одного из городских «Магнитов». Тем самым активисты выразили свое отношение к истории с задержанием 81-летней блокадницы якобы за кражу масла в питерском магазине той же торговой сети. Полиция посчитала, что владимирские сторонники Жириновского нарушили установленный порядок организации массовых мероприятий.

Back to top button
Close
Close