Культура

Городская библиотека купит книг почти на полмиллиона

Прослушать новость:

На сайте госзакупок размещена информация о том, что Центральная городская библиотека намерена пополнить собственный книжный фонд. Такие обновления происходят ежегодно, в этом году на книги готовы потратить без малого 500 тысяч рублей.

Владимирская городская Центральная библиотека обновит свой фонд 235-ю книгами. Информация об открытом аукционе размещена на сайте Единой электронной торговой площадки. На поставку литературы готовы потратить 479 996 рублей, хотя эта сумма может быть снижена в ходе аукциона. Судя по списку изданий, средства городского бюджета пойдут на книги самых разных авторов и тематик, от детских рассказов и до технической литературы.

Мы решили узнать у руководства городской библиотеки подробности, однако неожиданно столкнулись со стеной непонимания и излишней секретности. Но в управлении по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира нам охотно подготовили информацию. Выяснилось, например, что новый фонд формируется «в соответствии с потребностями читателей и эффективностью использования».

В прошлом году библиотечный фонд библиотеки насчитывал 732 тысячи экземпляров. Обновление за 2014 год составило 3%, всего поступило более 20 тысяч новых документов, в том числе 6 563 экземпляра — художественная литература. Интересно, что ежегодно в дар МБУК «ЦГБ» поступает от 4 до 7 тысяч книг от читателей. То ли речь о спонсорах, то ли владимирцы массово несут книги в библиотеку.

Проведение торгов на поставку новых книг состоится 20 апреля, крайний срок поставки товара назначен на 30 июня этого года. Это значит, что уже в конце лета посетители библиотеки смогут почитать книги в новеньких переплетах.

Back to top button
Close
Close