Жизнь

Две владимирские «управляшки» остались без лицензий

Прослушать новость:

Госжилинспекция сообщает, что не все управляющие компании Владимира получили лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. В списке аутсайдеров два пункта. Правда, обе компании несогласны с вынесенным решением и собираются обращаться в суд.

Двум управляющим компаниям Владимира отказано в выдаче лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Речь идет об управляющих организациях ООО «УК «Уют» (обслуживает несколько домов на Безыменского и Куйбышева, а также по одному дому на Тракторной и Мира) и ООО «Владстройконтакт» (обслуживает три дома на Горького и четыре — на Тракторной). Соответствующие уведомления в горадминистрацию направила Госжилинспекция администрации Владимирской области.

Как поясняет пресс-служба Оранжевого дома, после 1 мая 2015 года управляющие компании не могут без лицензии осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами.

В течение 15 дней собственники многоквартирных домов, которых уже проинформировали о происходящем, должны собраться и принять решение о расторжении договора с «управляшкой» без лицензии. Также им придется выбрать другую УК или же иной способ управления многоквартирным домом.

При этом в управляющей организации «УЮТ» ПроВладимиру сообщили, что не согласны с таким положением дел и полагают, что остались без лицензии из-за мелких и несущественных недочетов. Как только будет получено решение комиссии по лицензированию, его будут обжаловать в суде.

В ООО «Владстройконтакт» тоже заявили, что собираются обращаться в суд. А еще сегодня же подадут повторно документы на лицензирование, поскольку оперативно устранили выявленные недочеты. Руководство организации отметило, что это было сделано еще до заседания лицензионной комиссии, что подтверждено документально.

Back to top button
Close
Close