Общество

Известны адреса, куда могут переехать «Блинчики»

Прослушать новость:

В среду на Спасском холме состоялось совещание по поводу переезда знаменитых «Блинчиков». Как известно, заведение общепита стоит на площадке, которую решено отдать под строительство храма. Идет обсуждение мест, куда можно перенести кафе.

В минувшую среду ответственные лица решали, куда переедут «Блинчики». Мероприятие проходило на Спасском холме в отсутствии прессы но с участием руководства Госинспекции по охране объектов культурного наследия, представителей коммунальной сферы и городских чиновников.

Напомним, что прошлым летом городские власти решили снести «Блинчики», чтобы обустроить на Большой Московской еще одну смотровую площадку. Позже стало известно, что на месте общепита появится новый храм, закладной камень которого освятил сам Патриарх Кирилл во время визита во Владимир.

Поскольку горожане негативно восприняли новость о возможном сносе «памятника советскому общепиту», чиновники обещали подыскать «Блинчикам» новое место. Была озвучена идея перенести кафе к театру кукол, но выяснилось, что там действует градостроительный регламент, согласно которому переезд кафе к зданию, построенному в начале 20 века, невозможен. В январе губернатор Светлана Орлова заявила, что на Спасском холме негде чаю выпить, и потому можно обдумать мысль о перемещении «Блинчиков» туда.

По данным ПроВладимира, на встрече в среду обсуждалось несколько вариантов, в том числе перенос заведения на Козлов вал. Не на самый верх конечно, а ближе к старой водонапорной башне — мы обозначили примерное место на карте под цифрой 1 (см. иллюстрацию к материалу).

Эту идею, впрочем, быстро отвергли. И именно по той же причине, по которой общепит не перенесли к театру кукол — охранные зоны и градостроительный регламент не позволяют.

Еще два места, куда могут переехать «Блинчики», отмечены на карте номерами 2 и 3:

2 — Участок рядом с территорией детского сада №81. Правда, там под землей проходит много коммуникаций, потому идеальным этот вариант не назовешь. И «Блинчики» в таком случае сразу станут безалкогольными, поскольку рядом расположено детское учреждение.

3 — Вариант переноса заведения на площадку ближе к театру драмы — там, где раньше располагался «летник» одного из кафе.

Отметим, что совещание, состоявшееся накануне на Спасском холме, было рабочим, окончательных вариантов на нем не принималось и вопрос по «Блинчикам» пока находится в стадии обсуждения. При этом есть основания полагать, что перенести кафе с главной улицы города на новую площадку планируется в текущем году.

Back to top button
Close
Close