Реклама
Главное

«Треугольник» продавали без ведома авторов

Прослушать новость:

Создатели владимирского путеводителя «Городской треугольник» обнаружили, что их издание, предназначенное для бесплатного распространения, продается в одном их ларьков на железнодорожном вокзале.

В сувенирном ларьке на жд-вокзале продавали за деньги то, что должно распространяться бесплатно. Зимний выпуск арт-гида по Владимиру «Городской треугольник», предлагалось приобрести в одном из торговых павильонов за 55 рублей. Хотя по задумке авторов экземпляр можно взять просто так в музеях, гостиницах или кафе.

Создатели арт-гида решили подать заявление в ОБЭП (отдел по борьбе с экономическими преступлениями) для проверки ООО «Торговый дом Томикс», в ларьке которого и продавался путеводитель. Как рассказал ПроВладимиру гендиректор проекта «Городской Треугольник» Тихон Стулов, разбирательства по поводу нарушения авторских прав он считает излишними, так как схема с бесплатным распространением больше использоваться не будет.

Впервые «Треугольник» увидел свет в июне 2014-го года, с тех пор вышло четыре выпуска: летний, осенний, зимний и весенний. Первые три издания распространялись безвозмездно, но последний выпуск, в силу экономических обстоятельств, решили продавать по 50 рублей. Тем не менее авторы проекта считают неправильным, что на бесплатных выпусках арт-гида кто-то пытается заработать.

Реклама

Back to top button
Close
Close