Спорт

Владимирское «Торпедо» может забыть о первой лиге

Прослушать новость:

Бюджет футбольного клуба «Торпедо» остается прежним. Перед клубом ставится задача по итогам сезона попасть в пятерку лидеров зоны «Запад». Финансовых возможностей для попадания в Первую лигу у «Торпедо» в ближайшие годы не будет, поведали сегодня в Белом доме.

Во Владимирской области нет серьезных денег на футбол. В бюджете запланированы более насущные социальные выплаты, рассказал на сегодняшней пресс-конференции вице-губернатор Михаил Колков.

Хотя «совместные» 36 миллионов, которые выделяют город и область для существования клуба «Торпедо», никуда не денутся, на расширение бюджета рассчитывать не стоит, подчеркнул сегодня замгубернатора по социальной политике. В соседних регионах, например, в Ярославле, на футбол изыскивают сотни миллионов рублей.

Колков, по собственному признанию, придерживается «старомодной» точки зрения о том, что во владимирском футбольном клубе должны играть владимирские футболисты, а не легионеры. В советские времена зрителей на футбол ходило гораздо больше, хотя никаких Халков в составах команд не было.

«Болели за своих, за футболистов, которые живут в соседних домах», — ностальгировал Михаил Юрьевич. Себя Колков причисляет к активным футбольным фанатам и порой сам не прочь покричать на стадионе.

Команда «Торпедо» по составу владимирская и наши спортсмены должны участвовать в жизни города, убеждены чиновники. Футболистов регулярно приглашают на выставки и на спектакли.

С министерством спорта обсуждается вопрос об обновлении стадиона, правда, если это и произойдет, то не в ближайшие годы, осторожно отмечает Колков. Вице-губернатор утверждает, что с появлением нового директора стадиона Льва Антонова на «Торпедо» стало больше порядка.

Back to top button
Close
Close