Общество

Кандидат на пересадку тела ищет благотворителей

Прослушать новость:

Владимирский программист Валерий Спиридонов, который ждет операцию по пересадке тела, объявил о сборе средств. Деньги нужны не только на реабилитацию, но и на поездку в Америку, где ближайшим летом состоится конференция по нейрохирургии. Кроме того, владимирец хочет спросить у президента Путина о возможности проведения операции в России.

Владимирский программист Валерий Спиридонов в одночасье стал знаменит, сегодня о нем пишут не только российские, но и иностранные СМИ. Имея редкое генетическое заболевание — амиотрофию Вердинга-Хофмана, 30-летний владимирец прикован к инвалидной коляске. Поскольку болезнь прогрессирует, молодой человек решился довериться итальянскому нейрохирургу Серджо Канаверо. Врач заявляет, что готов провести операцию по пересадке головы человека, страдающего от атрофии мышц, на донорское тело.

На минувшей неделе мы писали, что Канаверо собирается рассказать о своих исследованиях в области нейрохирургии на конференции медиков в Аннаполисе (США). Валерий тоже надеется поучаствовать в медицинском мероприятии и пообщаться с врачом лично — до этого были только беседы по скайпу и интернет-переписка.

Сегодня стало известно, что Валерий Спиридонов объявил сбор средств, которые пойдут на оплату поездки в Америку. Как рассказал ПроВладимиру друг Валерия Никита Барвенов, точную стоимость путешествия пока не высчитывали, но деньги нужны также для обследований и на дополнительные средства реабилитации.

По словам Никиты, Валерий сейчас ощущает повышенное внимание со стороны журналистов и регулярно дает интервью федеральным СМИ, в том числе и по скайпу. Так, владимирец рассказал «Росбалту», что хочет узнать у Путина о возможности провести сложную операцию по пересадке тела в России. Соответствующий вопрос направлен на прямую линию президента (она состоится 16 апреля).

«Мы хотели бы выслушать его мнение по этому поводу, узнать, окажет ли нам поддержку правительство РФ» — цитирует Спиридонова издание.

Напомним, несколько дней назад представители различных религиозных конфессий заявили в эфире радиостанции «Говорит Москва», что эксперименты по трансплантации головы затрагивают серьезные нравственные проблемы. Протоиерей Всеволод Чаплин сообщил, что «люди, которые окажутся в таком пересаженном теле, наверное, станут лишь частично людьми..

Комментируя данное высказывание «Росбалту», Валерий Спиридонов отметил: «Что происходит с личностью человека при пересадке тела, меняется ли его душа, станет понятно после первой удачной операции. Нужно изучать эти процессы. Раньше ведь люди не знали, как в Космос полететь, думали, что там небесная твердь. Но со временем выяснили, что никакой тверди нет…»

Для тех, кто хочет оказать Валерию финансовую поддержку, публикуем реквизиты:

Банк получатель ТКС Банк (ЗАО)
Корр. счёт 30101810900000000974
БИК 044583974
Получатель: Спиридонов Валерий Владимирович
Счёт получателя платежа: 40817810700000146524
Назначение платежа: Перевод средств по договору № 5001708725 Спиридонов Валерий Владимирович, НДС не облагается
ИНН: Укажите ваш ИНН, если его нет, поле оставьте пустым (при строгой необходимости заполнять поле – укажите 7710140679)
КПП Поле: оставьте пустым (при строгой необходимости заполнять поле – укажите 775001001)

Яндекс-кошелек: 41001616517231

Visa QIWI Wallet: 4890494141627729

Также можно перечислить деньги с помощью сайта Indiegogo

Back to top button
Close
Close