Власть

Строительство Лыбедской магистрали мешает владимирцам?

Прослушать новость:

Оппозиционеры из партии «Коммунисты России» недовольны ходом работ на Лыбедской магистрали. По мнению партийцев, строительство трассы на участке от Октябрьского проспекта до улицы Гагарина всерьез нарушает благополучие проживающих там владимирцев.

Региональное отделение партии «Коммунисты России» (своеобразные «спойлеры» КПРФ), распространило сегодня пресс-релиз, в котором сообщается об озабоченности ситуацией, сложившейся вокруг строительства Лыбедской магистрали.

Согласно официальному заявлению, на жителей домов, оказавшихся в зоне строительства магистрали, оказывается определенное давление. Строители разрушили дорогу, ведущую к домам на улицах Передний Боровок и Задний Боровок, уничтожили часть сараев и огородов в частном секторе, а также сломали колонку из которой можно было набирать воду.skrinshot 13 04 2015 130244

Основная часть жителей этого района – пенсионеры, и для них приусадебное хозяйство играет немаловажную роль, уверены «Коммунисты России». А компенсации, которые предлагает государство – мизерные, на них нельзя купить даже однокомнатную квартиру во Владимире, подчеркивается в релизе.

В администрации города о недовольстве жителей не знают. Начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович сходу отмел подозрения в нечистоплотности чиновников, назвал заявление представителей партии «фантазиями» и предложил разбираться по каждому вопросу отдельно.

Жители, чьи права нарушаются, как всегда могут обратиться в отдел по обращениям граждан администрации города по телефону 35-33-33. На данный момент, как уточнил Александр Арнольдович, в администрацию не поступило ни одного заявления от жителей домов по улицам Передний и Задний Боровок. Однако если обращения появятся, действовать чиновники будут оперативно.

«Коммунисты России» уверены, что администрация города о ситуации осведомлена, но интересы жителей намерено не учитываются.

Одним только заявлением оппозиционеры ограничиваться не намерены, и 16 апреля готовятся рассказать об этой проблеме Президенту России в рамках ежегодной «Прямой линии».

Back to top button
Close
Close