Общество

Патриотизм воспитают при помощи граффити

Прослушать новость:

Три трансформаторные подстанции во Владимире приняли патриотичный вид. Стараниями активистов на них теперь красуются граффити на тему Великой Отечественной войны.

Во Владимире станет еще больше патриотов! Граффити на тему Великой Отечественной войны появились на трех электроподстанциях. Акцию приурочили к 70-летнему юбилею Победы.

Изображения бесплатно нарисовали молодые и талантливые владимирцы. Активисты зарабатывают с помощью своего творчества неплохие деньги, например, в Москве и Санкт-Петербурге. Но для родного города художники сделали исключение и не взяли за работу ни копейки.20150414 graffiti k dnyu pobedy 006

Граффити на улице Мира, 55

Идею Управления по делам молодежи средствами поддержали во «Владимирской областной электросетевой компании». Порядка 300 000 рублей потрачено на краску и другие расходные материалы.

На данный момент полностью завершены работы на двух подстанциях по адресам — ул.Мира, 55 и ул.Горького, 57. А вот у дома №30 на проспекте Ленина граффити еще не закончено, тут на одной из стен предстоит дорисовывать танк.20150414 graffiti k dnyu pobedy 001

Граффити на проспекте Ленина,30

На следующей неделе планируется начать работы по замене граффити на опорах моста 850-летия города Владимира. Что именно будут там рисовать, пока не решили, есть много вариантов, — рассказала ПроВладимиру начальник УДМ Елена Аксенова.

Поскольку на мосту работать не в пример сложнее, администрация поможет райтерам с техникой, предоставит вышку и «леса» по необходимости.

Кстати, граффити на трансформаторных подстанциях — не просто тематические, художники рисовали и конкретных исторических персонажей. 20150414 graffiti k dnyu pobedy 005

Граффити на улице Горького,57

Так, на подстанции, расположенной на проспекте Ленина, нарисована Марионелла Королева – известная актриса, записавшаяся добровольцем на фронт в медико-санитарный батальон. Она погибла под Сталинградом в 1942 году.

Back to top button
Close
Close