Общество

Соратнику Навального вынесли приговор

Прослушать новость:

В Октябрьском районном суде Владимира был вынесен приговор по так называемому «плакатному делу». Обвинитель просил для Албурова 3 года условно, но судья Евтухов решил, что будет достаточно 240 часов обязательных работ.

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова признали виновным в преступлении, совершенном по предварительному сговору — хищении картины с забора. Октябрьский районный суд города Владимира приговорил соратника Навального к 240 часам общественных работ. Вид и место общественных работ определит ФСИН по месту проживания.

Защита Албурова заявила, что будет обжаловать приговор.

Суд над сотрудником ФБК, которого обвиняли в «хищении» картины с забора, закончился раньше, чем ожидалось. Еще одно заседание должно было состояться в среду, но судья Юрий Евтухов объявил, что приговор будет вынесен сегодня в 12.00. Это стало неожиданностью и для подсудимого, и для его соратников, приехавших на суд во Владимир. Среди последних сегодня был также оппозиционер Алексей Навальный.

Общаясь с журналистами перед вынесением приговора, Албуров предположил, что решение суда может быть «спущено сверху», и именно этим объясняется столь стремительное завершение процесса. Получается, что на подготовку приговора судья Юрий Евтухов потратил меньше полутора часов.

Хотя прокурор просил для подсудимого условный срок, информация про «три года» была воспринята соратниками Георгия Албурова негативно. По их мнению, это слишком суровое наказание за кражу картинки с забора.

В ходе заседания прозвучало, что ущерб, причиненный автору рисунка, составил 5 000 рублей. Отметим также, что Сергей Сотов сегодня в суде попросил не наказывать «похитителя картин» строго. По словам художника-дворника, он успел пообщаться с Албуровым и проникся к нему симпатией. 

На итоговом заседании в Октябрьском районном суде присутствовал обозреватель ПроВладимира. Позже ждите на нашем сайте развернутый репортаж с места событий.

Back to top button
Close
Close